Домой В МИРЕ ВКС РФ нанесли третий массированный удар по ИГ

ВКС РФ нанесли третий массированный удар по ИГ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ВКС РФ нанесли третий массированный удар по ИГ

Снова использовалась дальняя авиация
Москва, 19 Ноября 2015, 20:46 — REGNUM  Боевые самолеты Воздушно-космических сил Российской Федерации нанесли третий массированный удар по позициям террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил журналистам начальник оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.
Он сообщил, что к 17:00 мск были уничтожены 138 из 180 запланированных объектов боевиков. При этом для уничтожения ряда объектов использовались стратегические бомбардировщики Ту-95МС, которые выпустили по объектам ИГ в провинции Алеппо и Идлиб 12 крылатых ракет.
Картаполов уточнил, что ударами российских самолетов были разрушены склады горюче-смазочных материалов, штаб-квартира ИГ в городе Идлиб, командный пункт и завод по производству взрывчатых веществ.
Кроме того, ближе к вечеру 19 ноября была задействована эскадрилья бомбардировщиков дальнего базирования Ту-22М3. Она нанесла удары по шести объектам ИГ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Целями стали объекты нефтепереработки, склад боеприпасов и мастерская по ремонту минометов.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, военная операция ВКС РФ против террористических группировок в Сирии началась 30 сентября этого года по просьбе сирийского президента Башара Асада.
Группировка российской ударной авиации базируется на авиабазе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. Оттуда российские боевые самолеты совершают регулярные боевые вылеты и наносят авиаудары по позициям боевиков различных террористических группировок, наводнивших Сирию.
Корабли Черноморского флота РФ осуществляют прикрытие авиабазы «Хмеймим», находясь в Восточном Средиземноморье.

http://regnum.ru/news/polit/2016402.html

Загрузка...

Comments

comments