Домой БЫВШИЙ СССР Владимир Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Балтийске

Владимир Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Балтийске

ПОДЕЛИТЬСЯ

“Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность страны, защищая ее национальные интересы”, – заявил президент, выступая на параде

БАЛТИЙСК /Калининградская область/, 26 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин принимает участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню Военно-морского флота, в городе Балтийске Калининградской области.

Сначала глава государства возложил цветы к памятнику Петру Первому – основателю российского флота.

После этого президент на борту катера обошел суда, участвующие в военно-морском параде, поприветствовал экипажи кораблей и поздравил их с праздником.

В присутствии верховного главнокомандующего на одном из кораблей – судне связи “Юрий Иванов” – был поднят Андреевский флаг, что знаменует его включение в боевой состав ВМФ России.

“Новое судно продолжит службу на Северном флоте”, – сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Судно связи “Юрий Иванов”
 

Судно связи “Юрий Иванов” – головное судно связи проекта 18280, спущено на воду 30 сентября 2013 года. Его водоизмещение – более 4 тыс. тонн, дальность плавания – не менее 8 тыс. миль, экипаж – 120 человек. Главная особенность этого корабля – многофункциональность и высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Hа судне, которое предназначено для обеспечения связи, предусмотрено легкое противовоздушное вооружение. Корабль по своим тактико-техническим характеристикам и возможностям существенно превосходит аналогичные корабли предыдущих поколений. Его главная особенность – многофункциональность и высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Поправки в Морскую доктрину

Президент также обсудил поправки в Морскую доктрину РФ на совещании, которое прошло на борту судна “Адмирал Горшков”. В совещании приняли участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу и командующий Военно-Морским флотом Виктор Чирков. Доклад о поправках сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

“Доктрина подготовлена, утверждена. Это значимое событие и для будущего флота, и для развития кораблестроения, потому что заказчик, в данном случае флот, Министерство обороны, формулирует то, что нужно на перспективу, а промышленность должна эти задачи реализовывать. В зависимости от этого промышленность подстраивается под новые задачи”, – указал российский лидер.

Владимир Путин отметил, что впервые в доктрину включены положения чисто социального характера. “Имею в виду морскую медицину, укрепление здоровья моряков, специалистов морской отрасли. Это очень важная вещь. Люди должны знать, что в стратегических документах по развитию флота, по развитию военно-морской составляющей государство никогда не будет впредь забывать о социальной составляющей этих документов и будет проводить в жизнь то, чего люди ждут в своей службе, при реализации задач, которые стоят перед государством в этой чрезвычайно сложной и важной сфере”, – указал президент.

Текст новой редакции Морской доктрины Российской Федерации опубликован на официальном сайте президента России.

“Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность страны”

Выступая на параде в Балтийске, президент поздравил всех собравшихся с Днем ВМФ и отметил, что этот праздник является одним из самых любимых в народе.

“Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность страны, защищая ее национальные интересы”, – заявил также Владимир Путин.

По словам президента, Военно-Морской флот “по праву считают гордостью России”. Он подчеркнул, что военные моряки делают Россию великой морской державой, благодаря своему мужеству.

Президент России посещает праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню ВМФ, в разных городах страны. Так, в 2014 году он встретил этот день в Североморске Мурманской области, в 2013 году – в Севастополе.

Адмирал Кузнецов Адмирал Чабаненко Борей Владимир Мономах Москва Петр Великий Северодвинск Щука-Б Юрий Долгорукий

Источник

Загрузка...

Comments

comments