Домой ОБЩЕСТВО Военная прокуратура проводит проверку по факту гибели в Сирии российского военнослужащего

Военная прокуратура проводит проверку по факту гибели в Сирии российского военнослужащего

ПОДЕЛИТЬСЯ

Военная прокуратура проводит проверку по факту гибели в Сирии российского военнослужащего

Согласно ее первым результатам, причиной смерти Вадима Костенко стал суицид

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Главная военная прокуратура (ГВП) России проводит проверку в связи с гибелью на территории российской военной базы в Сирии военнослужащего Вадима Костенко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГВП.
Первые ее результаты свидетельствуют о том, что причиной смерти стал суицид “во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части”, – сообщили в ведомстве.Причина смерти подтверждена и проведенным судебно-медицинским исследованием тела Костенко. “Проверочные мероприятия продолжаются. В ходе них будут исследованы все обстоятельства смерти военнослужащего и принято законное решение”, – отметили в ГВП.
Во вторник в Минобороны России подтвердили гибель в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе Хмеймим в Сирии.
В ведомстве отметили, что по предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа sms-сообщений в телефоне военнослужащего-контрактника, причиной его гибели стал разлад в личных отношениях с девушкой.

Российская операция в Сирии

Российские летчики наносят удары по объектам террористической группировки “Исламское государство” (ИГ) с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада.
В авиационную группировку Воздушно-космических сил России в Сирии вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по объектам на территории этой страны был нанесен удар крылатыми ракетами большой дальности с кораблей Каспийской флотилии. Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Загрузка...

Comments

comments