Домой ПОЛИТИКА Госдума по совету Навального и «назло Турции» введет наказание за отрицание геноцида...

Госдума по совету Навального и «назло Турции» введет наказание за отрицание геноцида армян

ПОДЕЛИТЬСЯ

Госдума по совету Навального и «назло Турции» введет наказание за отрицание геноцида армян

Российские депутаты придумали способ отомстить Турции за сбитый в Сирии бомбардировщик Су-24. Народные избранники подняли больную для Турции тему геноцида армян. Примечательно, что накануне такой совет политикам дал оппозиционер Алексей Навальный

Российские депутаты придумали способ отомстить Турции за сбитый в Сирии бомбардировщик Су-24. Народные избранники подняли больную для Турции тему геноцида армян. Примечательно, что накануне такой совет политикам дал оппозиционер Алексей Навальный.
«Мне кажется, первым нашим шагом, вместо всей этой лицемерной фигни с курицей или туристами, должно быть официальное признание геноцида армян. Момент идеальный, мера именно политическая, но для Турции крайне болезненная», – написал ранее в своем блоге известный борец с коррупцией.
Следом глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что в Госдуму внесен законопроект об ответственности за отрицание геноцида армян.
«Только что мы внесли законопроект об ответственности за непризнание факта геноцида армян со стороны Турции в 1915 году», – написал Миронов в Twitter.
По словам депутата, документ создан по аналогии того, что в свое время сделала Франция. Миронов добавил, что этот документ «будет хорошим ушатом холодной воды для тех, кто забывает собственную историю, когда невинных людей уничтожали».
В ходе геноцида армян с 1915 по 1923-й войска Османской империи намеренно выселили сотни тысяч людей из их домов, депортировав в непригодные для жизни районы без надлежащего материального обеспечения, что привело к массовой гибели армянского населения страны. По разным данным, погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян.
Турция факт геноцида армян отрицает.

http://og.ru/politics/2015/11/25/gosduma-po-sovetu-navalnogo-i-nazlo-turcii-vvedet-nakazanie-za-otricanie

Загрузка...

Comments

comments