Домой ПОЛИТИКА Минобороны РФ: “Сирийская свободная армия” готова к сотрудничеству в борьбе с ИГ

Минобороны РФ: “Сирийская свободная армия” готова к сотрудничеству в борьбе с ИГ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Минобороны РФ: “Сирийская свободная армия” готова к сотрудничеству в борьбе с ИГ

Представитель Минобороны также заявил, что пока что призывы российского военного ведомства к зарубежным коллегам предоставить координаты объектов ИГ остались без ответа

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. “Сирийская свободная армия” готова к сотрудничеству и совместному обсуждения вопросов по борьбе с боевиками “Исламского государства”, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он отметил готовность различных сил, действующих в Сирии, в том числе “Сирийской свободной армии”, “идти на сотрудничество и совместно обсуждать вопросы об участии в борьбе против ИГИЛ (прежнее название запрещенное в России террористической группировки “Исламское государство”)”. Конашенков подчеркнул, что российское военное ведомство открыто для контактов и готов обсуждать любые конструктивные предложения.

Представитель Минобороны также заявил, что пока что призывы российского военного ведомства к зарубежным коллегам предоставить координаты объектов ИГ остались без ответа. “Сегодня мы обращаемся: дайте координаты объектов ИГИЛ. Но в ответ тишина или отказ”, – сказал он.

По его словам, попытки получить контакты умеренной оппозиции пока также не увенчались результатом. “На сегодня фиксируем полный ступор у наших коллег. Из чего напрашивается следующий вывод: или умеренная оппозиция – это призрак, и вы только делаете вид, что ее поддерживаете”, – добавил представитель Минобороны.

Объединение усилий по борьбе с террористами

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила накануне, что Россия готова установить контакты с руководством “Сирийской свободной армии”, в том числе для того, чтобы содействовать объединению ее усилий по борьбе с террористами с усилиями правительственных войск.

“В соответствии с позицией, высказанной президентом России Владимиром Путиным, российская сторона готова по линии Минобороны содействовать объединению усилий армии САР и “Свободной сирийской армии” в борьбе с “Исламским государством” и прочими террористическими группировками, в том числе в контексте координации с действиями российской авиации”, – сказала она.

“По поручению президента России МИД информирует наших партнеров в странах, имеющих связи с “Сирийской свободной армией”, о готовности российской стороны установить контакты с руководством этой структуры с целью обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией, – подчеркнула дипломат. – МИД продолжит контакты со всем спектром сирийской оппозиции, чтобы помочь консолидировать ее на этой платформе”, – добавила Захарова.

Источник

Загрузка...

Comments

comments