Домой В МИРЕ Не менее 60 человек погибли в результате стрельбы и взрывов в Париже

Не менее 60 человек погибли в результате стрельбы и взрывов в Париже

ПОДЕЛИТЬСЯ

Не менее 60 человек погибли в результате стрельбы и взрывов в Париже

Взрывы прогремели около стадиона Stade de France. Кроме того, произошла стрельба у ресторана “Маленькая Камбоджа” и в торговом центре Les Halles. В зале Bataklan захвачены около 100 заложников

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Не менее 60 человек погибли в результате стрельбы и взрывов в пятницу в Париже.
Об этом сообщила префектура парижской полиции.
Не менее чем в шести кварталах французской столицы неизвестные в пятницу вечером открыли огонь по людям из автоматического оружия. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это – концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии.
Президент Франции Франсуа Олланд созвал экстренное совещание министров в Елисейском дворце после стрельбы и взрывов в Париже.
Об этом сообщили в окружении главы государства. Встреча пройдет около полуночи по местному времени (02:00 мск).
Ранее президент Олланд обсудил ситуацию с главой МВД.

Взрывы около стадиона Stade de France

Взрывы прогремели в пятницу в Париже около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Об этом сообщил телеканал BFM TV.
По его данным, за матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд.

Перестрелка в ресторане “Маленькая Камбоджа”

Как ранее сообщил телеканал, на севере Парижа также произошла перестрелка в ресторане “Маленькая Камбоджа”. По его данным, огонь из автомата по посетителям открыл один или несколько человек. Стрелявших задержать не удалось.
Место, где произошло ЧП, отмечает BFM TV, расположено недалеко от здания, где в январе этого года террористами были расстреляны журналисты сатирического еженедельника Charlie Hebdo.
К ресторану прибыли сотрудники полиции и скорой помощи.

Захват заложников в концертном зале Bataclan

По данным BFM TV, стрельба произошла поблизости от расположенного в Париже большого концертного зала Bataklan, где проходил большой рок-концерт. По данным французских СМИ, порядка 100 человек находятся в концертном зале. Согласно имеющимся сведениям, часть зрителей успела спастись бегством. Прилегающие территории полностью оцеплены сотрудниками полиции и спецназа.
Террористы, устроившие в пятницу вечером стрельбу в парижском концертном зале, кричали, что “мстят Франции за Сирию”. Об этом сообщил телеканал BFM TV со ссылкой на слова очевидцев.
“Это за Сирию”, – такими словами сопровождали свои действия злоумышленники, утверждает сотрудница редакции телеканала, знакомая которой оказалась в момент событий в Bataklan.
Как сообщает агенство Reuters, стрельба произошла также в парижском торговом центре Les Halles.

Источник

Загрузка...

Comments

comments