Домой ОБЩЕСТВО Путин поручил провести внутреннее расследование допингового скандала

Путин поручил провести внутреннее расследование допингового скандала

ПОДЕЛИТЬСЯ

Путин поручил провести внутреннее расследование допингового скандала

Президент отметил, что отборочный цикл показал слабые места сборной РФ перед Олимпиадой-2016 и потребовал доложить ему об основных проблемах

СОЧИ, 11 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил провести внутреннее расследование допингового скандала и обеспечить открытое сотрудничество с международными организациями. Путин призвал защитить спортсменов РФ от применения допинга; в случае необходимости могут последовать оргмеры. Президент заявил, что ответственность за применение допинга должна быть персонифицирована; те, кто не виновны, не должны отвечать за других, а также отметил, что отборочный цикл показал слабые места сборной России перед Олимпиадой-2016 и потребовал доложить ему об основных проблемах.
Президент уверен, что с допингом в спорте нужно бороться. Об этом он заявил, общаясь со спортсменами в Федеральном центре единоборств в Сочи.
Президент РФ добавил, что условия подготовки к Олимпиаде сборных команд РФ находятся на должном уровне.
Путин осмотрел федеральный центр единоборств ФГБУ “Юг Спорт” в Сочи перед совещанием о подготовке олимпийцев. О возможностях центра главе государства рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.
Министр показал главе государства историю создания центра с помощью стендов, которые установлены в холле здания. Здесь же Мутко проинформировал президента об обеспеченности российских спортсменов учебно-тренировочными центрами в целом по стране, в том числе рассказал о вновь построенных центрах в Подмосковье, Тульской и Смоленской области, Пермском крае, Иркутской области, Ленинградской области и в Москве. Министр отметил, что, наряду с именитыми спортсменами, в них занимаются и детско-юношеские спортивные школы.
Также Мутко проинформировал Путина о планах по реализации ФЦП “Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы”.
После этого Путин осмотрел многофункциональный зал. Здесь президент встретил борцов-“вольников”. Он поинтересовался, нравится ли спортсменам заниматься здесь. Тренер заверил главу государства, что на предстоящей Олимпиаде 2016 года борцы постараются взять 2-3 золотых медали. Когда речь зашла о допинге, глава государства заявил: “С допингом надо бороться”.
После этого президент перешел в зал для тяжелой атлетики, где также пообщался с несколькими десятками атлетов и из тренером. Здесь его пригласили на турнир по тяжелой атлетике, который пройдет в декабре в Грозном. Путин также обсудил со спортсменами условия центра единоборств и условия проживания. Напоследок было сделано общее фото, а один из тяжелоатлетов сделал селфи с президентом на свой телефон.
После этого президент понаблюдал за тренировкой другой группы борцов. Во время общения они обсудили хорошие условия, которые предоставляет для тренировок центр в Сочи. Следом Путин пообщался с тренирующимися в соседних залах фехтовальщиками и дзюдоистами. В частности, глава государства обсудил планы российских дзюдоистов с их тренером-иностранцем. разговор шел на русском языке и Путин отметил, что его собеседник неплохо говорит по-русски.
Центр единоборств включает в себя зал тяжелой атлетики, зал единоборств, универсальный спортзал, два тренажерных зала, зал хореографии, мобильные зрительские трибуны на 550 мест, гостиничный комплекс на 46 номеров, гидротермальный комплекс и медицинский блок. В помещениях центра реализованы принципы “доступной среды” для инвалидов и маломобильных граждан. С 30 мая здесь тренировались сборные России по боксу, вольной борьбе, тяжелой атлетике, фехтованию и по дзюдо. Свои тренировки проводят здесь региональные команды и клубы, а также детские спортшколы. Также в центре этой осенью прошло несколько спортивных турниров, в том числе Всемирные игры ампутантов и колясочников, Кубок России по настольному теннису и другие.

Источник

Загрузка...

Comments

comments