Домой БЫВШИЙ СССР Самолет UTair сел во Внуково после сигнала о разгерметизации

Самолет UTair сел во Внуково после сигнала о разгерметизации

ПОДЕЛИТЬСЯ

В пассажирском самолете авиакомпании UTair, летевшем из Самары в Москву, за несколько минут до посадки сработал сигнал о разгерметизации кабины. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Боинг 737-500», на борту которого находились 63 пассажира, благополучно приземлился в аэропорту Внуково. В результате инцидента никто не пострадал.

По словам представителя авиадиспетчерских служб Московского авиаузла, командир воздушного судна сообщил о неполадках за 20 минут до предполагаемого приземления. «В результате было принято решение о снижении с семи тысяч до трех тысяч метров», — рассказал источник агентства.

«Экипаж выполнил все необходимые действия согласно инструкциям. Был ли действительно сбой в работе системы или это ложное срабатывание — выясняем», — сообщил РИА Новости представитель компании. По его словам, снижение и заход на посадку прошли в штатном режиме, кислородные маски в кабине самолета не выпадали.

В декабре 2013 года самолет «Боинг-737» совершил аварийную посадку в Красноярске из-за открытой двери. Из-за этого в передней части салона самолета сработал сигнал о разгерметизации. Комиссия прокуратуры установила, что само судно находилось в исправном состоянии.

Источник

Загрузка...

Comments

comments