Домой ОБЩЕСТВО Серж Танкян: инцидент с российским бомбардировщиком был геополитическим шагом Турции

Серж Танкян: инцидент с российским бомбардировщиком был геополитическим шагом Турции

ПОДЕЛИТЬСЯ

Серж Танкян: инцидент с российским бомбардировщиком был геополитическим шагом Турции

Солист и основатель легендарной рок-группы System of a Down Серж Танкян на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 со стороны Турции был просчитанным геополитическим шагом.
“17 секунд вторжения на территорию Турции – и российский истребитель сбит Турцией? Сколько это заняло времени, и почему самолет упал в Сирии? Это – явная ловушка, придуманная Эрдоганом, чтобы вбить клин между Россией и западными союзниками в борьбе против ИГИЛ”, – написал Танкян.
По его мнению, Россия оказала на Турцию давление бомбардировками территорий, на которых находятся туркмены, оппозиционные президенту Сирии Башару Асаду.
“Россия, конечно, не потерпит этого и не должна. Статьи в прессе показывают, что и послы НАТО были критичны к действиям Турции, считая, что бомбардировщик должен был быть эскортирован с территории Турции”, – написал Танкян.
Он считает, что Эрдогану придется уйти, иначе Турции придется выйти из НАТО.
Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение на турецко-сирийской границе 24 ноября. В Минобороны сообщили, что, по предварительной версии, самолет был сбит ударом с земли. Пилотам бомбардировщика удалось катапультироваться, их дальнейшая судьба уточняется.
В Турции инцидент объяснили тем, что российский самолет нарушил воздушное пространство. Между тем в Минобороны подчеркнули, что согласно данным объективного контроля российский самолет летел над территорией Сирии.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам “Исламского государства” и “Джабхат ан-Нусры” в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов.

Источник

Загрузка...

Comments

comments