Домой ПОЛИТИКА Турция заявила, что не знала, чей самолет она сбила

Турция заявила, что не знала, чей самолет она сбила

ПОДЕЛИТЬСЯ

Турция заявила, что не знала, чей самолет она сбила

Об этом турецкое постпредство сообщило в Совбез ООН.

Турецкие власти выступили с новым заявлением об атаке на российский бомбардировщик Су-24 над Сирией. На этот раз Анкара сообщила, что не знала, чей самолет сбивают ее ВВС. Такая информация изложена в письменном обращении турецкого постпредства в Совет безопасности ООН.
“ВВС Турции не располагали информацией о государственной принадлежности сбитого Су-24”, – сказано в сообщении.
Ранее турецкие власти выступили с заявлением о том, что якобы 10 раз предупредили российских пилотов о том, что те нарушили границу государства. При этом они отмечали, что все 10 предупреждений успели уложить в 17 секунд, которые Су-24 якобы летел над Турцией.
Минобороны РФ категорически опровергло нарушение Су-24 границ Турции. При этом в ведомстве отметили нежелание турецкой стороны идти на контакт по линии экстренной связи.
“Сегодня в 9:30 российский самолёт, выполнявший боевые задачи по борьбе с терроризмом, был сбит самолётом турецких ВВС. Российский самолёт турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии. Боевые действия российской авиации велись против незаконных террористических формирований, в состав которых входит большое количество боевиков с Северного Кавказа России. Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались”, – отметили в ведомстве.
При этом в Минобороны отметили, что антитеррористическая операция против ИГИЛ в Сирии будет продолжена.
“Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт. В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты. Боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены”, – говорится в сообщении.
По данным Минобороны, один из пилотов Су-24 был расстрелян с земли после катапультирования.

http://ren.tv/novosti/2015-11-24/turciya-zayavila-chto-ne-znala-chey-samolet-ona-sbila

Загрузка...

Comments

comments