Домой ОБЩЕСТВО Число погибших в ДТП с автобусом Москва – Ереван увеличилось до восьми...

Число погибших в ДТП с автобусом Москва – Ереван увеличилось до восьми человек

ПОДЕЛИТЬСЯ

Число погибших в ДТП с автобусом Москва – Ереван увеличилось до восьми человек

По данным правительства Тульской области, в автоаварии пострадали 48 человек

ТУЛА, 3 ноября. /ТАСС/. Число погибших в результате ДТП с участием автобуса “Москва – Ереван” в Тульской области увеличилось до восьми человек, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД.
“Скончался еще один пострадавший в реанимации. Таким образом, количество погибших возросло до 8 человек”, – сказали в пресс-службе. Группа психологов управления МВД из пяти человек направлена на оказание помощи пострадавшим и их родственникам.
По данным УМВД, пассажирский автобус марки Higer опрокинулся в Узловском районе Тульской области в 2:40 мск на 221 км автотрассы М-4 “Дон”. Автобус двигался в сторону юга из столицы. Его начало болтать от одного отбойника к другому около 200 метров, в результате он завалился на бок на правую сторону.
Всего в автобусе, рассчитанном на 65 человек, на момент ДТП находились 59 пассажиров и два водителя. Водитель, управлявший транспортным средством, не пострадал. Практически все пострадавшие являются гражданами Армении, детей среди них нет.
Ранее УМВД по региону сообщало о 35 пострадавших. По данным правительства Тульской области, в автоаварии пострадали 48 человек.
Рассматриваются две вероятные причины ДТП – сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 “Эксплуатация транспортного средства, повлекшая к гибели двух и более лиц”, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник

Загрузка...

Comments

comments