Домой НАУКА И ТЕХНИКА 8 природных антибиотиков

8 природных антибиотиков

ПОДЕЛИТЬСЯ

8 природных антибиотиков

Наш расслабившийся за лето организм не успевает подготовиться к столь суровому режиму и начинает цеплять различные инфекции и простуды. Зачастую, в ритме большого города, нам не всегда хватает времени отлежаться и уделить внимание своему организму. Проще принять курс известных антибиотиков и снова вернуться к привычному образу жизни. Но принимая фармацевтические ИММУНИантибиотики многие из нас даже не задумываются, какой вред они приносят своему организму.

ЭТИ ПРЕПАРАТЫ УНИЧТОЖАЮТ НАШ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИММУНИТЕТ. ОНИ УБИВАЮТ ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ В НАШЕМ КИШЕЧНИКЕ, А ТАКЖЕ ПРИВОДЯТ К СОЗДАНИЮ СУПЕР-БАКТЕРИЙ, КОТОРЫЕ УСТОЙЧИВЫ К ПОЧТИ ЛЮБОЙ ФОРМЕ, ПРОПИСАННОГО ВРАЧОМ ЛЕКАРСТВА.

Сейчас все чаще ученые умы медицины доказывают, что антибиотики приносят больше вред, чем пользу. Вместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность нашего организма бороться с различными заболеваниями, попробуйте использовать натуральные продукты и травы (природные антибиотики). ВОТ 8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОБЛАДАЮТ СВОЙСТВАМИ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ:

Клюква-Очень мощный антибиотик и мощный уничтожитель вирусов. Очищает от бактерий мочевыводящие пути и мочеполовую систему в целом. Природный антиоксидант клюква, а также брусника лечат простудные заболевания, обладают легким мочегонным эффектом и оказывают противовоспалительное действие. Не следует забывать, что чрезмерное употребление клюквы может привести к снижению кровяного давления.

Куркума– Эта пряность богата железом и кальцием, в ней также содержится много фосфора, йода, большое количество витаминов группы В и витамина С. Также куркума – это прекрасный антибиотик, который позволяет успешно лечиться от болезней и при этом не нагружать печень и не ухудшать состояние желудка и флору желудочно-кишечного тракта в целом. В отличие от лекарств, куркума, напротив, повышает активность флоры кишечника, улучшает аппетит и пищеварение. Также польза куркумы заключается в том, что приправа помогает очищать кровь и прекрасно поддерживает организм, как при болезни, так и в период выздоровления. Очень полезно употреблять куркуму с пищей или теплой водой при частых простудных заболеваниях. Она мягко укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусом, при этом, не вредя организму. Куркума также полезна и при астме – ее рекомендуют употреблять натощак, размешав в теплом молоке.

Корица– Иногда ее еще называют «смертельным» природным антибиотиком, корица использовалась в медицине на протяжении веков. Чистая, реально из Цейлона, корица может даже остановить атаку E.Coli в самом начале. Это упрямая бактерия, которая вызывает многие заболевания. Эксперты обнаружили, что корица не только выступает в качестве природного антибиотика, в ней полно антиоксидантов, которые помогают ей стимулировать иммунную систему во многих отношениях.

Чеснок-Он является старейшим из известных растений и является природным антибиотиком. Чеснок помогает бороться с кашлем, простудой, помогает снизить кровяное давление, замедляет рост раковых клеток. Чеснок уничтожает болезнетворные организмы при простудных заболеваниях, улучшает пищеварение. При ангине, насморке одну дольку чеснока разрезают пополам и в течение дня вдыхают запах чеснока. Лечебный эффект от чеснока достигается при его ежедневном применении по два зубка в день. Употребление большого количества чеснока может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Не следует его принимать при острых заболеваниях желудка и кишечника, при воспалении печени, почек, при лактации.

Калина– Является мощным природным антибиотиком, калина обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в ней биологически активных веществ, чай из ягод калины помогает при простуде, при кашле, гриппе, ангине, пневмонии, бронхитах, при авитаминозе, а также снижает температуру тела. При бронхите, при лихорадке, при упорном кашле, помогает отвар калины с медом. Берем двадцать ложек плодов калины, пол литра воды и пол стакана меда, калину нужно залить водой (ягоды размять) поставить на огонь, кипятить около двадцати минут на медленном огне, затем настоять пол часа, процедить, добавить пол стакана меда, все тщательно перемешать и принимать по две ложки три раза в день. Но не стоит принимать калину при тромбофлебите и повышенной свертываемости крови.

Мёд– Еще один продукт, который относиться к природным антибиотикам. Этот удивительный продукт, который содержит все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. Мед является противогрибковым, антибактериальным, антивирусным средством. Широко применяют мед в народной медицине для лечения многих болезней. Мед повышает иммунитет, повышает жизненный тонус, придает сил. Используют мед при лечении анемии, при простудных заболеваниях. При кашле хорошо принимать на ночь мед с молоком. Используют мед при ранах, язвах, порезах он ускоряет их заживление. Мед улучшает процессы пищеварения.

Репчатый лук-Всем известный природный антибиотик и антисептик. Кушать его можно в любое время года, но особенно осень и весной, когда возрастает вероятность заболеть простудными заболеваниями. Лук применяют как внутрь так и наружно, в нем содержатся вещества, которые помогают повысить наш иммунитет, «ведут борьбу» с патогенными микроорганизмами, нормализуют микрофлору в кишечнике, предотвращают развитие гнилостных процессов в кишечнике. Кроме того лук помогает при насморке. Но не стоит употреблять лук в чрезмерно больших количествах это может привести к тахикардии, к повышению кислотности желудочного сока, к повышению давления.

Шалфей-Шалфей издавна используют как в народной, так и в официальной медицине. Оказывает шалфей дезинфицирующее, противовоспалительное, болеутоляющее, вяжущее, ветрогонное, мочегонное действие. При воспалении дыхательных путей, при бронхитах, кашле хорошо помогают ингаляции, приготовленные из травы шалфея, а также при болях в горле, ангине помогает полоскание горла настоем из травы шалфея. Концентрированный отвар шалфея используют при гнойных ранах, при ушибах. Препараты из шалфея эффективны при стрептококках, стафилококках и другой микробной флоры.
http://www.allnews4.me/news/obschestvo-11257.html

Загрузка...

Comments

comments