Домой АНАЛИТИКА АЛИЕВ ЗАВОДИТ ПЕРЕГОВОРЫ В ТУПИК: АЗЕРБАЙДЖАН ПРИЗНАЛ СЕБЯ АГРЕССОРОМ

АЛИЕВ ЗАВОДИТ ПЕРЕГОВОРЫ В ТУПИК: АЗЕРБАЙДЖАН ПРИЗНАЛ СЕБЯ АГРЕССОРОМ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал ряд сенсационных (по мнению ряда СМИ), заявлений на встрече с военнослужащими на церемонии открытия здания для военных.

Президент Азербайджан своим заявлением фактически завел переговоры в тупик.

Азербайджан отказывается допускать создание механизма нарушения режима прекращения огня. Фактически, тем самым Азербайджан признает себя агрессором, расставив все точки на над i.
Демократические процедуры, такие как референдум, Азербайджан не интересуют, независимо от народного волеизьявления в НКР Азербайджан не намерен признавать второе армянское государство.
Считаем, что Армении не остается ничего как завершить процесс признания НКР
Приведем фрагменты его речи:

Что касается выдвинутого армянами в качестве условия вопроса применения механизма расследования инцидентов, считаю, что на данном этапе в этом нет надобности. Во-первых, этих механизмов не существует. Нам никто конкретно не говорит, что будут представлять из себя эти механизмы. В таком случае рассматривать сегодня этот вопрос было бы неправильно. Во-вторых, в чем заключается его смысл? Если под этим подразумевается «замораживание» конфликта и принятие каких-то дополнительных мер на линии соприкосновения, то Азербайджан, конечно, не пойдет на это. Это может быть при продолжении положительной динамики в переговорном процессе, чтобы мы увидели конкретные результаты, чтобы мы знали сроки освобождения наших территорий – в этом случае могут быть разработаны различные механизмы, лишь тогда может быть рассмотрен данный вопрос».

«Принципиальная позиция азербайджанского государства по вопросу известна. Эта позиция никогда не менялась и не изменится. Вопрос должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. Нагорный Карабах никогда не получит независимости, на исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство. Это главный вопрос. Что касается статуса Нагорного Карабаха, это вопрос будущего. Конечно, определенный статус может быть предоставлен. В составе Азербайджана есть Нахчыванская Автономная Республика. В Европе, других странах имеется прогрессивный опыт и различные статусы. Но этот статус не должен нарушать территориальную целостность нашего государства».

 

Источник

Загрузка...

Comments

comments