Домой В МИРЕ Американский стратегический бомбардировщик В-52 совершил полет над Южной Кореей

Американский стратегический бомбардировщик В-52 совершил полет над Южной Кореей

ПОДЕЛИТЬСЯ

Американский стратегический бомбардировщик В-52 совершил полет над Южной Кореей

В заявлении Тихоокеанского командования ВМС США отмечается, что это был ответ на недавнее ядерное испытание в КНДР

ТАСС Антон Чудаков/. ВМС Тихоокеанского командования (ПАКОМ) США подтвердили полет стратегического бомбардировщика B-52 над Южной Кореей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАКОМ.

“Сегодня американский бомбардировщик B-52, находящийся в расположении авиабазы ВВС США Андерсен на острове Гуам, совершил полет на малой высоте в районе города Осан (Южная Корея) в ответ на недавнее ядерное испытание КНДР. К В-52 присоединились истребитель F-15 Республики Корея и американский истребитель F-16”, – отмечается в заявлении.  Командующий ПАКОМ адмирал Харри Харрис подчеркнул, что это была “демонстрация твердой приверженности США своим союзникам в Южной Корее и Японии”, а также национальной безопасности. Он считает, что испытания КНДР являются “вопиющим нарушением международных обязательств”, и отметил, что Вашингтон продолжит сотрудничать со своими союзниками и партнерами в регионе. Ранее агентство Ренхап сообщило, что США перебросили в Республику Корея стратегический бомбардировщик B-52 на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове в связи с ядерным испытанием в КНДР.

По его сведениям, бомбардировщик прибыл с базы американских ВВС на острове Гуам. Это очередные контрмеры, принятые Сеулом в ответ на действия Пхеньяна. Ранее Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на границе с КНДР. КНДР 6 января объявила об успешно проведенном испытании термоядерной бомбы. В ответ на это Сеул возобновил пропагандистское вещание на границе. Как отмечало минобороны Республики Корея, проведенное Пхеньяном ядерное испытание “стало серьезным нарушением” принятых ранее резолюций Совбеза ООН.  За последние годы КНДР осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 годах. В ответ СБ ООН ввел в отношении Пхеньяна различные санкции. За последние два года республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Республики Корея и США. В Совбезе ООН уже заявили, что подготовят проект резолюции с ответными мерами на действия руководства КНДР.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2576224

Загрузка...

Comments

comments