Домой АНАЛИТИКА Анатолий Котляров: Наша идеология выражена в одном слове – СОЦИАЛИЗМ!

Анатолий Котляров: Наша идеология выражена в одном слове – СОЦИАЛИЗМ!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Анатолий Котляров

Виртуальный дискуссионный Клуб «Мысль»!
Виртуальное интервью в режиме арцахлайн!
……………………………………………………………….…
«Ростов – родина 146% »- Анатолий Котляров, депутат Ростовской-на-Дону Городской Думы, член Добровольцев Донбасса, кандидат в депутаты 7-ого созыва в Ростовскую-на- Дону городскую Думу от политической партии “Справедливая Россия”.
………………………………………………………………….
Арам Аствацатуров: Здравствуйте Анатолий, спасибо за согласие рассказать про выборы Ростовской -на- Дону городской Думы.
Уважаемый Анатолий, когда будут выборы и как у Вас проходит предвыборная компания?
Насколько Вы уверены в своей победе и почему?

Анатолий Котляров: Арам, доброго дня! Выборы у нас состоятся 13 сентября. Кампания проходит жарко. До дня голосования ещё 1,5 месяца, а жалобы в ЦИК и заявление в полицию я уже вынужден писать. В победе я уверен на 100%. Единственные сомнения – сможем ли победить фальсификаторов. На процесс голосования в этот раз отведены не 12, а 36 часов. Поле для манёвра у власти огромное! И не надо забывать, Ростов – родина 146%. И основная борьба будет не за результат, а за его удержание.

Арам Аствацатуров: Уважаемый Анатолий, а каков результат Вашей предыдущей деятельности депутатом?
Какими конкретными достижениями из предыдущей деятельности Вы можете аргументировать?

Анатолий Котляров: За пять лет на самом сделано очень много. И для города, и для округа. Я рассматриваю деятельность депутата прежде всего, как представителя избирателей в органах власти. Практически все проблемы, с которыми обращались граждане не оставались не замеченными. Направлялись запросы, письма, требования по обращениям граждан. Но надо понимать, что в Думе нас, оппозиционных депутатов, всего 4 человека. Но тем не менее огромный пласт проблем удалось сдвинуть. Что касается округа. В городе принято решении в ближайшие 3 года все дороги покрыть асфальтом. Для моего округа это более чем актуально, т.к. 70% дорог не имеют твёрдого покрытия. Частично эта работа в округе уже сделана и ряд улиц впервые увидели асфальт. Один из районов округа не имел транспортного сообщения-совсем! Сейчас появился маршрут, и я продолжаю работу над тем, что бы этих маршрутов стало как минимум 3.
90% территории округа занимает частный сектор. И мне удалось защитить его статус в Ген.плане. На территории частного сектора за 5 лет не возникло ни одной «свечки»! В то же время округ является лидером по введению в эксплуатацию нового жилья, которое строится на территории бывших промышленных предприятий. В округе ликвидированы почти все грязные производства. И в то же время сокращения рабочих мест нет. На мелких проблемах (поставить лавочку, установить светофор , сделать площадку, повесить фонарь, убрать кучу мусора) я останавливаться не буду, хотя на самом деле наша жизнь вся состоит как раз из этих мелочей. Удавалось порой сделать не мыслимое. Например, возобновить подачу электричества семье, долг которой составлял 400 000₽ без предварительной оплаты долга! В период пандемии мы раз в неделю обрабатывали подъезды многоквартирных домов дез.растворами. Их в округе немного, но в итоге получилось 1230 обработок! В своей деятельности я руководствуюсь принципом – сделай добро и брось его в воду. И думаю составлять тут список добрых дел не совсем правильно.

Арам Аствацатуров:  Анатолий, Вы перечислили много достижений в городе, и в округе, при этом упомянули, что Вас всего четверо оппозиционных депутата.
Ну если большинство депутатов состоит из правящей партии (ЕР), и такие значительные достижения достигнуты, то может быть и не нужно менять пропорциональное соотношение представителей партий?
Значит ли Ваш ответ, что ЕР отлично справляется с решением хозяйственных задач?

Анатолий Котляров: Арам, я перечислил моменты которые удалось достичь вопреки позиции ЕР. « Если пациент захочет жить- медицина тут бессильна» – это про ситуацию в городе. Вопреки действиям ЕР город решил выжить. Пожар и его последствия, «новый» ген.план, мусорная и транспортная реформы ( про пенсионную даже думать не хочется) – везде ЕР ставит во главе угла не интересы граждан, а свои корпоративные . И не партийные, а именно корпоративные! В кулуарах члены ЕР все пять лет жали мне руку за мою позицию, а сами разводили этими самыми руками- мол, что мы могли сделать? А раз они не могут что-то сделать, то надо ставить тех, кто может!

Арам Аствацатуров: Действия любой партии исходят из идеологии партии.
Какова идеология Вашей партии?

Анатолий Котляров: Наша идеология выражена в одном слове-СОЦИАЛИЗМ!

Арам Аствацатуров:  Уважаемый Анатолий, в каком качестве, как депутат городской думы, Вы будете больше-как политик или как хозяйственник?

Анатолий Котляров: Арам, в большей степени, как хозяйственник. На земле политики нет. Тут пахать надо. Когда гражданину водоканал отрезает воду за неуплату, но продолжает выставлять счета за канализацию, аргументируя это тем, что «ну в туалет же вы как то ходите» – политикой тут не пахнет! Или например, когда человек рождается 25 лет назад в Ростове (от гражданки РФ), рожает тут же 4-х детей, а паспорт ему не дают- то какая же тут политика??? Тут Война с бюрократами!

Арам Аствацатуров: Анатолий, какие методы политической борьбы за мандат депутата Вы допускаете?

Анатолий Котляров: Все методы дозволенные законом и исключительно в рамках правового поля. Самый главный- прямое общение с народом.

Арам Аствацатуров: Анатолий, допустим Вас опять выберут депутатом, насколько агрессивно и бескомпромиссно Вы готовы отстаивать интересы ваших избирателей?
Какие методы у Вас в запаснике? Чем Вы готовы давить на власть?

Анатолий Котляров: Арам, я надеюсь что выберут не только меня, но и моих коллег. Потому как в одиночку поднимать руку «против» – это всегда сложно. Пять лет назад я начал борьбу. И намерен её продолжать. На компромиссы не шёл и идти не собираюсь. Давить- это то, чем я занимался все эти пять лет. Опыт есть. Скажу, что в Думе 5-го созыва за все время ни разу никто не голосовал «против». Я сломал традицию. Методы у меня простые; критика, предложение, готовность реализовать, взять ответственность. Из-за малой численности до пункта «готовность реализовать» я пока не доходил. Зато моя критика была в большинстве пророческой.
……………………………………….………………………

30-31 июля 2020 год, Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль» https://vk.com/public196233970 https://ok.ru/group/59384139481338

(ищите в социальных сетях наши группы и вступайте в них) ——————————————————————————

предложения по темам обсуждения, спикерам, формату пишите на электронную почту [email protected]

Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK

Загрузка...

Comments

comments