Домой В МИРЕ В Сирии создана армянская бригада Нубар Озанян

В Сирии создана армянская бригада Нубар Озанян

Армянская бригада имени героя Нубара Озаняна была создана в годовщину геноцида армян

ПОДЕЛИТЬСЯ
Бригада Нубар Озанян
Бригада Нубар Озанян

В Сирии создана армянская бригада Нубар Озанян

Вновь созданная армянская бригада имени героя Нубара Озаняна выступила с письменным заявлением.

Мемориалов недостаточно – нужно бороться

«Сегодня, в 104-ю годовщину геноцида армян, мы с гордостью объявляем о создании армянской бригады имени героя Нубара Озаняна. Дети геноцида начали защищать себя.

Как дети армянского народа, предки которых были убиты и сосланы в ходе геноцида, сегодня мы собрались вместе, чтобы защитить сирийский Курдистан от фашистских нападений ИГИЛ* и турецкого государства и для укрепления революции в Рожаве. Исходя из того, что у народа нет ничего, если у него нет армии, мы сформировали небольшую пока бригаду для защиты армянского народа и всех народов Рожавы.

Мы хотели сделать шаг к тому, чтобы 24 апреля стало не просто днем памяти геноцида, а днем сопротивления нынешним представителям фашистского союза и комитета прогресса, осуществившим геноцид. Армянский народ не просто осуждает геноцид и вспоминает погибших. Мы хотим распространить надежду на борьбу. Отягощенные осознанием того, что геноцид, который произошел 104 года назад, продолжается и сегодня в различных обличьях, мы сформировали силы самообороны против всех угнетений, тирании, массовых убийств и оккупационных нападений.

Создание нашей бригады – это шаг к защите революции Рожавы

Армянская бригада имени героя Нубара Озаняна была создана для того, чтобы залечивать раны нашего народа, привлекать виновных к ответственности и позволить народу, оторванному от своей истории и языка, прийти к своей собственной правде.

Создание нашей бригады должно рассматриваться как доказательство того, что идеи и борьба товарища Ибрагима Кайпаккая, который говорил о геноциде армян, когда никто другой этого не делал, и который зажег огонь в День геноцида, остались живы. Создание нашей бригады – это также шаг к реализации мечты командира Нубара Озаняна, погибшего в борьбе с фашизмом ИГИЛ, это шаг к организации силы армянского народа в Рожаве и защита революции Рожавы.

Курдский, арабский, сирийский и ассирийский народы в ходе рожавской революции сформировали свои организации, бригады и отряды. Была необходимость и для армянского народа сделать то же самое. Мы, армянская бригада имени героя Нубара Озаняна, чувствуем эту жгучую потребность и опираемся на военные, идеологические, культурные и социальные аспекты, на изучение родного языка, чтобы никогда больше не пережить геноцид».

*-террористическая организация, запрещённая на территории РФ

Бригада Нубар Озанян
Бригада Нубар Озанян

Бригада Нубар Озанян

Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK

Загрузка...

Comments

comments