Домой АРМЕНИЯ АРШАВИР ГАРАМЯН. ВОПРОС АРЦАХА – ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ И ДОСТОЙНЫЙ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДУХА.

АРШАВИР ГАРАМЯН. ВОПРОС АРЦАХА – ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ И ДОСТОЙНЫЙ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДУХА.

ПОДЕЛИТЬСЯ
АРШАВИР ГАРАМЯН
АРШАВИР ГАРАМЯН

ПОСКОЛЬКУ ВОПРОС АРЦАХА – ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ И ДОСТОЙНЫЙ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДУХА…..

В течение последнего года, особенно в последние месяцы, в преддверии предстоящих президентских и парламентских выборов в Арцахе, на внутриполитическом поле, в связи с объективными и субъективными факторами, началась несвоевременная активность, наряду со своими положительными и негативными сторонами.

Хочу обратить особое внимание на негативные стороны.

Создалось такое впечатление, что некоторые общественные деятели и силы, действующие на политическом поле, а также те, кто подают новые заявки, как будто в качестве лозунга выбрали известное слоган «политика-это безнравственность» и руководствуются этим принципом.

Спекулируя арцахским вопросом и общенациональным движением, вновь набравшим обороты в конце 20-го века, которое стало стимулом для пробуждения армянского национально-освободительного самосознания за последние 350 лет, и освобождения в результате этого значительной части потерянной родины, пытаются принизить других, не останавливаясь перед моральными и даже правовыми нормами.
Я бы посоветовал всем им изучить историю армянского национально-освободительного движения, начиная с деятельности багишского купца армянского происхождения махтеса Шахмурата, Католикоса Акопа Джугаеци и Исраела Ори, до наших дней, и извлечь уроки – когда, как и во время каких факторов и условий мы имели успехи и неудачи.

Очевидно, что у нас были успехи, когда князья, мелики, элита духовного сословия и торгово-ремесленный слой были едиными идейными товарищами и единомышленниками. И какие, прямо противоположные неудачи мы терпели, когда были расколоты, ослеплены манией власти, во время братоубийственных войн, во время споров и заговоров за власть и имущество.

Любые обсуждения вне этого контекста чреваты необратимыми потерями, поражениями и равносильны предательству национальных и государственных интересов.

Исходя из этой идеи, советую всем государственным, политическим, общественным деятелям РА, АР и диаспоры в этот сложный и непредсказуемый геополитический период, руководствоваться исключительно национальными, государственными интересами, отложив в сторону личные, клановые интересы, воздерживаясь от известного лозунга ” цель оправдывает средства».

В основном я обращаюсь к тем деятелям, которые не жалеют сил и энергии для озвучивания выражений и точек зрения, наподобие: «установите памятник около танка», «его песенка была спета», «Арцах –это МАРЗ», « закроем границу» , раскалывая этим нацию, воздерживаться от оскорблений и эпитетов. Этим самым они принижают заслуги героев и военных деятелей, внесших большой вклад в освободительную борьбу. Иначе победителей не будет. А вместо этого у нас будет потерянная родина и подвергшийся геноциду армянский народ.


ГЕРОЙ АРЦАХА, КАВАЛЕР
ОРДЕНА ” ЗОЛОТОГО ОРЛА» ,
ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ АРШАВИР ГАРАМЯН
30.04.2019 г.

Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK

Загрузка...

Comments

comments