Домой В МИРЕ Артисты из Москвы прилетели на российскую базу в Сирии с поздравлениями и...

Артисты из Москвы прилетели на российскую базу в Сирии с поздравлениями и елкой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Артисты из Москвы прилетели на российскую базу в Сирии с поздравлениями и елкой

Российские военные готовятся встретить Новый год вдали от родных мест. На авиабазе “Хмеймим” в сирийской провинции Латакия прошел праздничный концерт. Поздравить земляков прилетели артисты из Москвы.

15-метровая красавица-елка, установленная в Латакии, снега уж точно не дождется. Здесь, на восточном берегу Средиземного моря, среднезимняя температура — не менее 15 градусов по Цельсию. И большую часть трех зимних месяцев стоит абсолютно ясная солнечная погода.

Старший лейтенант российской армии Александр рассказывает, что впервые будет отмечать новый год без теплой зимней одежды. “Я сам из Сибири, — говорит он. – Без снега Нового года даже не представлял. Но мы делаем здесь свое дело, выполняем задачу по защите”.

Быт на авиабазе “Хмеймим” налажен полностью. Например, есть полноценная, практически, ничем неотличимая от московской парикмахерская. Армейский военторг находится на отдельной территории. Он доступен для всех военнослужащих авиабазы “Хмеймим” без исключения. “Скоро перейдем на оплату картами, — обещают продавцы. – И нам удобнее, и военным”.

Запасаться к новогоднему столу здесь уже начали. В ассортименте — безалкогольные напитки, безалкогольное же пиво и, конечно, сладости. “В отличие от России здесь больше любят сладости”, — отмечает Марина Синайская, специалист по торговле.

Пассажирский борт Минобороны с гостями из Москвы — ветеранами горячих точек, руководителями военного ведомства, артистами и депутатами Госдумы — приземляется на авиабазе в тот короткий промежуток времени, когда полоса свободна от уходящих на боевую работу самолетов ВКС.

За час до предновогоднего концерта и гости, и свободные от дежурств военные наблюдают, как летчики по-настоящему виртуозно отрабатывают фигуры одиночного и группового пилотажа.

Концерт проходит под открытым небом. Среди зрителей присутствует олимпийский чемпион, легендарный борец Александр Карелин. Выступает ансамбль ветеранов Афганистана, молодые артисты, а также Алина Покровская, исполнившая одну из главных ролей в культовом фильме “Офицеры”.

Впрочем, увидеть предновогодний концерт смогли далеко не все находящиеся на авиабазе “Хмеймим” российские военные.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2703203#

Загрузка...

Comments

comments