Домой В МИРЕ Азербайджан получил пощечину рукой Москвы

Азербайджан получил пощечину рукой Москвы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Азербайджан получил пощечину рукой Москвы – Артак Закарян о заявлении Захаровой

Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания РА Артак Закарян назвал сегодняшнее заявление официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой пощечиной.

Захарова отметила, что заявление заместителя главы администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова – это попытка азербайджанской стороны по-своему интерпретировать достигнутые договорённости.

«Мамедов всегда был известен своими заявлениями, далекими от реальности. Очень хорошо, что на этот раз Азербайджан получил пощечину именно рукой Москвы, потому что то, о чем говорит Мамедов, направлено против усилий Москвы, и Азербайджан на этот раз делает попытку подорвать инициативы Москвы», – в беседе с Tert.am отметил председатель постоянной комиссии.

По его словам, «тот же Мамедов несколько раз в прошлом опровергал свои же заявления».

Отметим, что Мария Захарова озвучила «коллективную просьбу» руководствоваться оригиналам заявления, которое было принято по итогам встречи в Санкт-Петербурге и которое она специально процитировала. При этом все остальные заявления представитель российского МИДа назвала «весьма недобросовестными, с попытками интерпретировать итоги встречи».

«Есть конкретное заявление, оно было озвучено, оно является официальным документом и из него следует исходить, а не из вольных прочтений или из каких-то извращенных интерпретаций кем-либо», — заключила Захарова.

 

Источник

Загрузка...

Comments

comments