Домой ПРОИСШЕСТВИЯ Более 60 подземных толчков произошли в Италии в течение 10 часов

Более 60 подземных толчков произошли в Италии в течение 10 часов

Магнитуда самого мощного землетрясения составила 5,9

ПОДЕЛИТЬСЯ

Более 60 подземных толчков произошли в Центральной Италии в течение 10 часов с вечера среды до утра четверга, магнитуда самых мощных из них составляла 5,9, 5,4 и 4,6.

Об этом сообщила газета Corriera de la serra.

Эпицентры находились в центральных областях Марке и Умбрия, их отголоски ощущались в Риме и других районах страны, вплоть до северных областей Трентино – Альто-Адидже и Фриули-Венеция-Джулия, граничащих с Австрией и Словенией. “На данный момент погибших нет”, – сообщил глава Департамента гражданской защиты Фабрицио Курчо. Один пожилой человек, проживавший в зоне стихийного бедствия в городе Толентино (область Марке), скончался от инфаркта. В городе Камерино (Марке) в больницу в тяжелом состоянии был доставлен ребенок, пострадавший в результате обрушения дома.

В городе Фабриано (Марке) восемь человек пострадали при обрушении домов. В городе Кампи (область Умбрия) была частично разрушена церковь Спасителя, построенная в XIV-XVI веках: обрушилась центральная часть храма с круглыми окнами. Сильные разрушения отмечены и в других городах. По мнению экспертов, жертв удалось избежать благодаря тому, что люди покинули дома после первых подземных толчков; жители городов и сел в зоне бедствия провели ночь на улице.

В Риме из предосторожности в среду вечером были эвакуированы сотрудники из здания Министерства иностранных дел. В городах Толентино, Мателика и Чинголи (область Марке), эвакуированы пациенты и персонал местных больниц. В Камерино заключенные местного изолятора были срочно перевезены в римскую тюрьму Ребиббья. Власти целого ряда городов в центре Италии, включая Асколи-Пичено, Аквилу, Перуджу, Терамо, Терни, объявили о закрытии школ в связи с землетрясением.

Это уже вторая серия мощных подземных толчков в Италии за последние два месяца. 24 августа в Центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6, за которым последовали повторные подземные толчки. В результате этого стихийного бедствия погибли почти 300 человек. Значительные разрушения произошли в городах Аматриче, Аккумоли, Аркуата.

Загрузка...

Comments

comments