Домой В МИРЕ Чуркин: отношения США и России непростые, но назвать их конфронтацией нельзя

Чуркин: отношения США и России непростые, но назвать их конфронтацией нельзя

ПОДЕЛИТЬСЯ

Чуркин: отношения США и России непростые, но назвать их конфронтацией нельзя Дипломат считает, что серьезный успех совместной борьбы против терроризма и достижение соглашения по иранской ядерной программе способствуют сглаживанию разногласий между РФ и США.

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Россия и США расходятся сейчас по некоторым существенным вопросам, но нельзя назвать эти отношения конфронтацией. Такое мнение в эфире телеканала RT высказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

“Я бы не назвал наши нынешние отношения конфронтацией. Это непростые отношения. Отношения с различными взглядами на те или иные кризисы. Порой возникают серьезные трения, как в ситуации с Сирией и Украиной”, – сказал он.

По словам Чуркина, противоречивые заявления разных звеньев американской власти сбивают с толку. “Я не думаю, что это хорошо для США и для эффективности их внешней политики. Это затрудняет взаимодействие с ними”, – пояснил он.

Дипломат считает, что серьезный успех совместной борьбы против терроризма и достижение соглашения по иранской ядерной программе способствуют сглаживанию разногласий между РФ и США.

“Мы согласны с США, что “Исламское государство” и “Аль-Каида” (запрещенные в РФ террористические организации) должны быть уничтожены, а также те террористические организации, которые считаются таковыми Совбезом ООН. У нас есть некоторые разногласия с американцами по поводу того, что имеется в виду под “умеренными” группами в Сирии”, – резюмировал постпред РФ при ООН.

 

http://tass.ru/politika/2658298

Загрузка...

Comments

comments