Домой В МИРЕ Чуркин: РФ не собирается оправдываться за свои действия в Сирии

Чуркин: РФ не собирается оправдываться за свои действия в Сирии

ПОДЕЛИТЬСЯ
Чуркин: РФ не собирается оправдываться за свои действия в Сирии Россия действует открыто и в рамках международного права, что отличает ее от возглавляемой США коалиции, которая действует вне международно-правовых рамок, подчеркнул постпред РФ при ООН.
ООН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия не собирается оправдываться за свои действия в Сирии, так как действует открыто и в рамках международного права.
Об этом заявил в среду журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
По его словам, это отличает Россию от возглавляемой США коалиции, которая действует вне международно-правовых рамок.
О делегации сирийского оппозиции
Постпред России также заявил, что до возобновления переговоров с Дамаском, намеченного на 25 февраля необходимо расширить и сделать более представительной делегацию сирийской оппозиции.
“До 25 февраля нужно проделать работу, чтобы сделать делегацию оппозиции более представительной”, – сказал дипломат. Он подчеркнул, что необходимо обеспечить участие в переговорах внутренней оппозиции, которая проводила несколько раундов встреч в Москве и Каире в прошлом году, а также сирийских курдов. По его словам, без них обсуждать сирийское урегулирование “не имеет смысла”.
О перемирии в Сирии
Кроме того Виталий Чуркин заявил, что Россия обсуждает с США идеи насчет достижения режима прекращения огня в Сирии, а также гуманитарные вопросы.
Он подтвердил, что Россия 11 февраля на встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене представит идеи, касающиеся перемирия. В то же время, он не стал раскрывать, в чем заключаются предложения Москвы.
О ситуации в Йемене
Виталий Чуркин также отметил, что Россия инициирует проведение в Совете Безопасности еженедельных встреч по гуманитарной ситуации в Йемене в ответ на политизацию вопросов, касающихся положения населения Сирии и проводимой там РФ военной операции.
В разговоре с корреспондентом ТАСС он уточнил, что первое такое заседание может состоятся уже на следующей неделе. По словам дипломата, Москва также намерена вновь поднять вопрос о последствиях бомбардировок НАТО в Ливии в 2011 году, которые привели к жертвам среди гражданских лиц.
http://tass.ru/politika/2656568
Загрузка...

Comments

comments