Домой ОБЩЕСТВО «CivilNet» распространил дезинформацию: Католикос не отбыл из страны исходя из чрезвычайного положения

«CivilNet» распространил дезинформацию: Католикос не отбыл из страны исходя из чрезвычайного положения

ПОДЕЛИТЬСЯ
Католикос Всех Армян

«CivilNet» распространил дезинформацию: Католикос не отбыл из страны исходя из чрезвычайного положения

Вчера, 16 марта, новостной сайт «CivilNet» опубликовал материал, взяв за основу переданную ему одну фотографию и не уточнив от соответствующих официальных структур связанные с этим обстоятельства, сообщив, что Католикос Всех армян покинул страну из-за ситуации чрезвычайного положения.

Сегодня директор информационной службы Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян прокомментировал данную ситуацию.

В разъяснении отмечено, в тот же день вечером 16 марта, в результате телефонных разговоров с руководством СМИ материал, размещенный на сайте, был удален, однако было сохранено ютубовское видео, которое активно распространялось, в частности, российско-армянским сайтом, который явно проявляет враждебное отношение к  духовенству и церкви.

По словам иерия Ваграма Меликяна, Католикос Всех армян находится в Святом Эчмиадзине, где в течение дня все епископы обсуждали возможность адекватного реагирования на ситуацию, относительно некоторых из них Верховный Патриарх уже выступил с призывом к народу. Сегодня Его Святейшество имеет спланированные рабочие встречи и консультации по различным вопросам.

Позже телеграмм каналы Re: public of Artsakh и Баграмян 26 распространили сведения о том, что Католикос Всех Армян отправился в Россию на один день и вернулся. AntiFake.am для уточнения информации связалась с иерем Ваграмом Меликяном, который в беседе с нами отметил, что Его Святейшество отправился в Москву14 марта на несколько часов и вернулся в тот же день.

Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK

Загрузка...

Comments

comments