Домой В МИРЕ ДНР предупредила об угрозе возобновления боев в Донбассе

ДНР предупредила об угрозе возобновления боев в Донбассе

ПОДЕЛИТЬСЯ

Полпред ДНР Денис Пушилин сделал сообщение газете “Известия”, в котором указал условия по возобновлению боевых действий в Донбассе. По его утверждениям они начнутся в том случае, если хотя бы первые три главных пункта минских соглашений не начнут соблюдаться украинскими властями в полном объеме. Вину за произошедшее следует возлагать на Киев.
В первых пунктах договоренностей говорится о полном прекращении огня в сторону Донецка и Луганска, о требованиях развода вооруженных сил к линиям соприкосновения на Донбассе, о необходимости сбора данных о соблюдении перемирия, и подтверждение их подлинности, а так же об отводе всей тяжелой техники и вооружения со стороны ОБСЕ.
Представительство Донецкой народной республики продолжает утверждать об усложнении ситуации с каждым днем, ссылаясь на невыполнение своих обязанностей украинским правительством.

Газета публикует следующие слова Пушилина: “Обстановка по прежнему очень накаленная, что абсолютно в любой момент может поспособствовать новым вспышкам вооруженных столкновений. Если украинские власти в скором времени не добьются соблюдения первых трех пунктов “Минска-2″, то эти столкновения будут возобновлены уже совсем скоро”.
Перед этим Пушилин сделал обращение к специальному представителю ОБСЕ Мартину Сайдику, и попросил его о помощи с передачей петиции в Совбез ООН и ОБСЕ, в которой будет говориться о несоблюдении Киевом минских договоренностей.

Операция против ДНР И ЛНР началась Киевом в апреле 2014 года, в результате которой жертвами стало более 9,4 тыс. человек.

Загрузка...

Comments

comments