Домой ОБЩЕСТВО До Олимпиады-2016 осталось 10 дней

До Олимпиады-2016 осталось 10 дней

ПОДЕЛИТЬСЯ

В ответ на обвинения Российской Федерации в необъективности национальной антидопинговой службы, по инициативе президента Российской Федерации В.Путина, Олимпийским Комитетом России (ОКР) была создана Общественная комиссия по борьбе с допингом. Комиссия должна осуществлять свою деятельность в тесном сотрудничестве с ОКР. Главой комиссии был избран Василий Смирнов, почетный член МОК, который длительное время успешно работал в этом комитете, а также в течение 9 лет возглавлял ОКР. С 2005 года он постоянный член Совета по культуре и спорту при президенте России.

25.07.16 президент ОКР Александр Жуков на заседании исполкома этой организации заявил, что за оставшееся время до Олимпиады 2016 федерации по видам спорта, которые представлены на Олимпиаде, должны согласовать с Международными спортивными федерациями списки спортсменов, допущенных до соревнований. По результатам этих переговоров и будет сформирована Национальная Олимпийская сборная.

Тем временем, российские спортсмены уже заселяются в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро. Первой прибыла команда по спортивной гимнастике, которая узнала о положительном решении МОК, уже заселившись в предоставленные им номера. Подавляющее большинство Международных спортивных федераций заявило о допуске спортсменов из России к соревнованиям.

Среди них федерации по фехтованию, триатлону, баскетболу, волейболу, плаванию, велосипедным гонкам, дзюдо, конному и парусному спорту, современному пятиборью и другие. Спортивный мир убедительно продемонстрировал, что он поддерживает «чистых» спортсменов. Исключение составили Антидопинговое агентство США, ВАДА и Международная легкоатлетическая федерация.

 

Загрузка...

Comments

comments