Домой В МИРЕ Джамиль Гасанлы: Алиев не устает извращать Конституцию страны

Джамиль Гасанлы: Алиев не устает извращать Конституцию страны

ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти еще раз показали, что они наследники коммунистической падали, уничтожающей ценности республики, заложенные еще в 1918 году, заявил в своем выступлении лидер Нацсовета Джамиль Гасанлы.

За 23 года руководства , власти не решили ни одну основополагающую проблему страны, а заняты лишь попытками увековечить свою семейную власть.  «Мы против поправок в Конституцию. Алиев думает, что эти поправки гарантируют ему спокойствие и пожизненное правление. Но судьба страны будет решаться не там, а на площадях, где недовольный народ скажет свое слово, несмотря на репрессии и преследования!», – отметил Гасанлы.

Он категорически отверг обвинения властей о работе Национального совета на внешние силы.

«Мы служим своему народу, в отличие от властей», – сказал он.

Участникам было зачитано также обращение политзаключенного, теолога Тале Багирзаде с призывом бороться против правящего режима.

Было также сообщено, что властям не удалось сломить единственную оппозиционную газеты «Азадлыг», которая после 2-х недельного перерыва возобновит свой выпуск.

На этом, акция завершилась.

* * *

Сегодня полиция во многих районах страны задержала и вернула обратно сотни активистов, направлявшихся на митинг в Баку. Это имело место в Сумгайыте, Агсу, Саатлы, Сабирабаде и других местах, сказала в своем выступлении зампред ПНФА Гезал Байрамлы.

Она осудила социальную политику властей, обратив внимание, что 17 тысяч студентов были вынуждены бросить учебу, ибо не могут платить 4 тысяч манат в год. Десятки таких студентов покончили собой.

«Почему  молодые люди должны убивать себя, в чем вина этих детей? Самоубийство должна совершить семья Ильхама Алиева, которая разворовала миллиарда от нефти и вывезла из заграницу. Мы говорим нет этому коррупционному, авторитарному режиму!

Этот режим и самого Ильхама Алиева не волнует судьба молодежи, его больше волнует судьба «Формулы -1», – сказал она.

* * *

Лидер ПНФА Али Керимли сообщил, что сегодня полиция арестовала 51 человека – члена его партии, которые шли на сегодняшнюю акцию.

«И это власти называют санкционированным митингом, свободой выражений и собраний», – сказал он.

Выражая общие настроения участников акции, Керимли сказал, что «народ против изменений Конституции в пользу правящей семьи Ильхама Алиева», – сказал он.

Выступления Керимли прерывалось призывами: «В отставку!» и «Убирайся!»

Митингующие подняли также лозунги:  «Где украденные 140 млрд. долларов?», «Мы тебя не избирали», «Зарпалата -105 манат, а плата за обучение – 4000?», «Подписать ассоциативное соглашение с Евросоюзом» и другие.

*   *   *
2016 Сентябрь 17 (Суббота) 15:22:26

В районе, где проходит митинг Нацсовета, пропал интернет. Из-за этого, СМИ прекратили прямую видео трансляцию с места событий.

Причина исчезновения не ясна, однако организаторы акции убеждены, что власти специально создали помехи, чтобы сорвать трансляцию, которую обычно наблюдают по различным СМИ десятки тысяч человек в столице, стране и за ее пределами.

*   *   *
2016 Сентябрь 17 (Суббота) 15:02:56

Несколько тысяч человек собрались на санкционированный властями митинг протеста против поправок в Конституцию, вынесенных на референдум 26 сентября.

Лозунги участников звучат так: «Нет монархии!», «Нет Грабежу!».

Несмотря на дождь, число участников продолжает расти. Полиция окружила стадион плотным кольцом.

Напомним, что акцию проводят силы, входящие в Национальный Совет демократических сил.

Источник

 

Загрузка...

Comments

comments