Домой БЫВШИЙ СССР Джордж Клуни прибыл в Армению для участия в первой церемонии вручения премии...

Джордж Клуни прибыл в Армению для участия в первой церемонии вручения премии Aurora Prize

ПОДЕЛИТЬСЯ

Знаменитый киноактер и филантроп Джордж Клуни прибыл в Армению для участия в первой церемонии вручения международной премии Aurora Prize for Awakening Humanity.

В аэропорту Клуни встречал известный российский бизнесмен и благотворитель армянского происхождения, учредитель Проекта 100 LIVES и премии Aurora Prize Рубен Варданян.

На днях Джордж Клуни и его супруга Амаль Аламуддин подтвердили свой визит в Армению, в рамках которого они примут участие в первой церемонии вручения международной премии Aurora Prize for Awakening Humanity.

Джордж Клуни на правах сопредседателя отборочной комиссии Aurora Prize объявит имя лауреата.

Премия Aurora Prize была учреждена в рамках благотворительного проекта 100 LIVES, чтобы воздать должное гуманности, проявленной теми, кто сто лет назад вступался за гонимых армян. Премия названа в честь Авроры Мардиганян, которой еще ребенком довелось пережить злодеяния Геноцида армян. Лауреаты будут награждаться за исключительный вклад, который они внесли в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма.

В Отборочную комиссию премии Aurora Prize входят лауреаты Нобелевской премии мира Эли Визель, Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови; экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, правозащитница Хина Джилани, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс и президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян и знаменитый киноактер и филантроп Джордж Клуни.

Проект 100 LIVES основан международными бизнесменами и филантропами Рубеном Варданяном и Нубаром Афеяном, а также гуманистом Вартаном Грегоряном с тем, чтобы продемонстрировать последствия геноцида армян, а также то, насколько серьезный вклад в культуру, искусство, спорт, науку и бизнес удалось внести спасшимся от геноцида людям и их семьям.

Премия Aurora Prize будет вручена на церемонии, которая пройдет 24 апреля 2016 года в столице Армении, Ереване.

Джордж Клуни

http://newsarmenia.am/news/armenia/dzhordzh-kluni-pribyl-v-armeniyu-dlya-uchastiya-v-pervoy-tseremonii-vrucheniya-premii-aurora-prize/

 

Загрузка...

Comments

comments