Домой ПОЛИТИКА Единственным союзником России в регионе является Армения — Жириновский

Единственным союзником России в регионе является Армения — Жириновский

ПОДЕЛИТЬСЯ

Единственным союзником России в регионе является Армения — Жириновский

Руководитель либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в эфире программы «Политика с Петром Толстым» на Первом российском телеканале заявил, что единственным союзником России в регионе является Армения и отметил, что если предоставить армянам оружие, то они могут добраться до самого Стамбула.
«Здесь прозвучало такое мнение, что верные сотрудники России – это Иран, Сирия, Иордания. Последняя — маленькое арабское королевство, которого вообще не было до Второй мировой войны, Это государство ни на что не способное. Иран – мощное государство, как только мы разрешили ООН продлить санкции против Ирана, молодежь Тегерана вышла на улицы с лозунгами «Смерть России»…Это союзник? Вы думаете, когда говорите? Единственный верный союзник в этом регионе, который выполняет все, что мы захотим, это Армения. Вот они сделают все», — заявил Жириновский.
На возражения из зала о том, что армяне ничего не могут сделать, политик ответил: «Кто не может? Дайте армянам оружие, и они пойдут прямо к турецкой границе. Они уже шли и пол-Турции захватили, помешали большевики. Ленин дал оружие Ататюрку, а надо было армянам давать оружие. Армяне, но не курды, поскольку курды неспособны, армяне все сделают, только надо сказать им, что они имеют право, мы за вашей спиной. Как Америка и Израиль за Турцией, мы за спиной армян, и тогда они вместе с курдами дойдут до Стамбула».
Напомнил ранее, Владимир Жириновский в ходе программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» коснулся поражения российского самолета Су-24 со стороны Турции и призвал помочь Армении освободить Западную Армению.
«С Турцией нужно заканчивать. И что нужно сделать? – чужими руками. Армяне ненавидят турок, если мы им разрешим начать освобождать свои западные территории, то войну начнем не мы. Армяне с удовольствием это сделают, они это сделали бы еще в 1918 году, но Москва опять не помогла, стала на сторону турок», — отмечал политик.

Загрузка...

Comments

comments