Домой БЫВШИЙ СССР Эрдоган: Если С-400 в Сирии собьёт турецкий самолёт, мы ответим

Эрдоган: Если С-400 в Сирии собьёт турецкий самолёт, мы ответим

ПОДЕЛИТЬСЯ

Эрдоган: Если С-400 в Сирии собьёт турецкий самолёт, мы ответим

Президент Турции объяснил это правом на самооборону

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что Анкара будет считать агрессией, если турецкий самолёт, пересёкший границу Сирии, будет сбит с помощью российского С-400. По его словам, они будут вынуждены ответить на такие действия.

«Мы бы не хотели видеть эскалацию этого конфликта. В этом заинтересованы стороны, которые участвуют в конфликте и приниают сторону официального Дамаска. Если же наш самолёт будет сбит, то такой инцидент призовёт нас к действию. Это, конечно, агрессия против нас, и у нас есть право на самооборону», — сказал Эрдоган.

Ранее президент Турции отказался извиняться за сбитый российский самолёт Су-24.

24 ноября на турецко-сирийской границе турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Один пилот погиб, а второй был спасён. Также в ходе спасательной операции сирийскими боевиками был сбит вертолёт, при этом погиб морпех.

Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

http://rusnovosti.ru/posts/397436

Загрузка...

Comments

comments