Домой АНАЛИТИКА Эрдоган остался один? Вот теперь придётся ответить!!!

Эрдоган остался один? Вот теперь придётся ответить!!!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Эрдоган остался один? Вот теперь придётся ответить!!!

Напоминать о том, что устроил турецкий президент, думаю, не стоит. Все и так знают о сбитом самолёте, об угрозах и агрессивных высказываниях Эрдогана в адрес России.

Не секрет для многих и то, почему он так делал. Видимо, поверил в себя, надеясь на поддержку НАТО и, в первую очередь, США, раз угрожал продолжить сбивать наших лётчиков.

Но вы заметили? Что альянс, что Штаты, в принципе, ничего по этому поводу не говорили. НАТО, может быть, оставил пару комментариев, но в очередной раз они касались «российской агрессии» в Европе, но никак не самой Турции.

 То ли Эрдогана использовали как отвлекающий манёвр, чтобы отвести внимание России от Сирии, то ли его откровенно кинули, несмотря на то, что всё так и было задумано, главное не в этом…

До турецкого лидера всё-таки дошло, что он остался один. Об этом говорит следующее:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya…

Ни с того ни с сего политические полюса Эрдогана вновь поменялись местами, и теперь он выступает за скорейшее возвращение отношений с российской стороной в прежнее русло.

«Мы выступаем не за нынешнее крайне негативное развитие наших отношений с Россией, а за то, чтобы они в дипломатическом ключе были восстановлены и как можно скорее вернулись в прежнее русло. Сейчас они не порваны окончательно. За последние 10 лет мы достигли такого прогресса в отношениях, которого не было никогда раньше. Мы стали стратегическими партнерами», – сказал он.

Да, президент Турции прав, достигнуто было многое, и отношения, которые долгое время были в застое, сдвинулись с мёртвой точки. Но не Анкара ли наплевала на наше партнёрство? Видимо, похвала США была куда желаннее, чем продуктивное сотрудничество.

Также Эрдоган заявил, что в межгосударственных отношениях нельзя отказываться от решения проблем с помощью дипломатии, нужно действовать разумно. Разумно? Это сказал турецкий лидер, который вместо извинений стал совершать агрессивные выпады в нашу сторону?

Вот только про налаживание отношений Анкара может забыть, пока не будут выполнены три условия, которые сразу выдвинул Путин.

http://www.interfax.ru/world/4…

Турция ведь могла спасти отношения без лишних заморочек, а в итоге получила уйму проблем: удар по экономическому сектору и обнародование связи турецких властей с террористическими организациями. К тому же Анкара остаётся и без газа, который так долго выпрашивал Эрдоган, совершая визиты в Москву.

Очевидно, что турецкий президент проигрывает, причём очень сильно. Попытки красивыми речами загладить вину бесполезны, ведь забыть про инцидент с самолётом просто невозможно. Так что Эрдогану всё-таки придётся отвечать за содеянное, и именно на наших условиях.

 

http://cont.ws/post/170909

Загрузка...

Comments

comments