Домой В МИРЕ Эрдоган снова пообещал уйти в отставку в случае доказательства покупки Турцией нефти...

Эрдоган снова пообещал уйти в отставку в случае доказательства покупки Турцией нефти у ИГ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Эрдоган снова пообещал уйти в отставку в случае доказательства покупки Турцией нефти у ИГ

Президент Турции добавил, что “места, где Турция покупает нефть известны”

АНКАРА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз утверждает, что уйдет в отставку, если будут доказаны факты покупки Турцией нефти у группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ).

“Если они докажут, что Турция покупала нефть у ИГ, если это происходило, то я не останусь на этом президентском посту. Я уйду”, – сказал Эрдоган во время выступления перед представителями бизнеса в городе Бурса.

Он добавил, что “места, где Турция покупает нефть известны”. “На первом месте – Россия. На втором – Иран, на третьем – Азербайджан, на четвертом – Северный Ирак. Наряду с этим мы покупаем нефть у Алжира, Катара и иногда у Нигерии. Контрабандистов мы ловим. Мы, как государство, никогда не позволим, чтобы у нас были контрабандная нефть и газ”, – сказал президент Турции.

2 декабря замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил журналистам, что высшее турецкое руководство и лично Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти. “Основным потребителем этой краденой у законных хозяев Сирии и Ирака нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья”, – сказал Антонов.

ОБ “ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ”
“Исламское государство” (ИГ) – исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. “Костяк” группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2547238

Загрузка...

Comments

comments