Домой АНАЛИТИКА Эрдоган заявил, что будет поддерживать азербайджанцев «до конца»

Эрдоган заявил, что будет поддерживать азербайджанцев «до конца»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Эрдоган заявил, что будет поддерживать азербайджанцев «до конца»

Эрдоган сделал заявление прессе о том, что Анкара будет «до конца» поддерживать Азербайджан. О своем намерении принять участие в восстановлении «справедливости» в Нагорном Карабахе турецкий президент заявил журналистам сегодня на открытии турецко-американского центра культуры и цивилизации. Текст этого заявления выложен на официальном сайте Эрдогана.

Спектакль продолжает разыгрываться как по нотам. Вопрос о Карабахе задала плачущая азербайджанская журналистка, Эрдоган в ответ тоже как бы расплакался, точнее, попытался выдавить из себя слезу. Жесвиазербайджан? Заметим, что все происходит не где-то там, а на фоне турецко-американского центра. О срежессированности всей этой истории говорит много фактов. Один из последних: инфа по поводу решения Баку в одностороннем порядке остановить все военные действия. События развиваются по многократно обкатанному сценарию: заявления о мирных намерениях сопровождаются нарастающими обстрелами на местах. Ереван уже опроверг «заявление» Баку о «перемирии», деликатно назвав его информационной ловушкой. Эрдоган настроен воинственно: «Мы будем поддерживать Азербайджан до конца». «Я прошу мир отреагировать на намерения Армении, особенно относительно ядерного оружия. Мой брат Ильхам Алиев также поднимал этот вопрос в своей речи. Рано или поздно справедливость восторжествует». Ну и, понятное дело, как президент умеренно исламистского государства, добавил: «Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья победили в этих столкновениях как можно с меньшими потерями. Пусть Аллах поможет нашим азербайджанским братьям».

Разве это заявление не проявление религиозной агрессии на государственном уровне? Что, вообще, происходит? Путин буквально с первых минут призывает обе стороны и Азербайджан, и Армению к прекращению огня и миру. Несмотря на все сложности и противоречия, «агрессивная» Россия сотрудничает с обеими странами. С Азербайджаном у России отношения в последнее время заметно потеплели. И тут опять этот черт из табакерки Эрдоган валит все в одну кучу: религию, ядерное оружие, справедливость и мировое сообщество и «молится о победе» Азербайджана над Арменией? Так-то, на минуточку, речь изначально шла о локальном конфликте в Нагорном Карабахе. Как так получилось, что Эрдоган теперь уже вопит по поводу всей, внезапно ставшей «агрессивной», представляющей ядерную угрозу всему миру Армении?

 

http://politikus.ru/events/73560-erdogan-zavil-chto-budet-podderzhivat-azerbaydzhancev-do-konca.html

Загрузка...

Comments

comments