Домой В МИРЕ Евросоюз отменил санкции против Лукашенко

Евросоюз отменил санкции против Лукашенко

ПОДЕЛИТЬСЯ

Евросоюз отменил санкции против Лукашенко Ограничительные меры не будут продлены в отношении 170 лиц и трех компаний, говорится в одобренном главами МИД ЕС документе. Среди четырех лиц, против которых санкции сохраняются, Лукашенко нет, подтвердил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.

БРЮССЕЛЬ, 15 фев — РИА Новости, Александр Шишло. Главы МИД 28 стран-членов Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе приняли решение отменить действие санкций ЕС в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко, подтвердил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.
“Его (Лукашенко – ред.) нет среди тех четырех лиц, в отношении которых санкции сохраняются”, — сказал собеседник агентства.

По его словам, соответствующее постановление Совета ЕС будет опубликовано в период до 1 марта.
“Совет (ЕС по иностранным делам – ред.) согласился с тем, что ЕС не будет продлевать ограничительные меры в отношении 170 лиц и трех компаний, в отношении которых они в настоящее время приостановлены. Совет также согласился с тем, что эмбарго на поставки оружия и ограничительные меры в отношении четырех лиц, внесенных в список, в связи с незавершенным расследованием исчезновения двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста, будут продлены на двенадцать месяцев”, — говорится в одобренном главами МИД ЕС документе.

15 февраля в Брюсселе, как ожидается, примут решение об отмене санкций, введенных ЕС против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других официальных лиц страны, сообщил в субботу РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.
ЕС, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в 2012 году расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении страны, в частности, ограничив въезд белорусских чиновников на территорию Евросоюза, и поставил условием улучшения отношений освобождение всех “политзаключенных”. Минск утверждал, что политзаключенных в стране нет. После освобождения Минском ряда заключенных и проведения президентских выборов в стране ЕС решил значительно ослабить санкционный режим, продлив санкции на четыре месяца и одновременно приостановив их действие против всех фигурантов списка, кроме четырех человек, которых он считает лично ответственными за исчезновение людей.
http://ria.ru/world/20160215/1375023838.html

Загрузка...

Comments

comments