Домой АНАЛИТИКА Россия «сдала» режиму Алиева лидера Талышского национального движения Фахраддина Абосзода

Россия «сдала» режиму Алиева лидера Талышского национального движения Фахраддина Абосзода

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фахраддин Абосзода

Россия «сдала» режиму Алиева лидера Талышского национального движения Фахраддина Абосзода

Азербайджанские СМИ подтверждают, что находящийся в России в поисках политического убежища лидер Талышского национального движения Фахраддин Абосзода российскими властями депортирован в Баку, невзирая на прямую угрозу его жизни.
«Правоохранительные органы» режима Алиева против политика выдвинули обвинения по статьям 281.2 (призывы против государства) и 283.1 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) УК Азербайджана.СМИ со ссылкой на Центр по связям с общественностью СГБ Азербайджана напоминают, что 14 июля 2018 года Сабаильским районным судом в отношении Фахраддина Аббасова была избрана мера пресечения в виде ареста.
«По истечении срока права на временное проживание в России Люберецкий городской суд Московской области принял решение о депортации Фахраддина Аббасова.
28 февраля в Бакинском международном аэропорту Фахраддин Аббасов был задержан сотрудниками правоохранительных органов Азербайджана и привлечен к следствию.
В настоящее время продолжаются расследования по факту визитов гражданина Азербайджана Фахраддина Аббасова в Армению, проведенных им встреч с сотрудником спецслужб Армении, призывов против территориальной целостности Азербайджана, озвученных им в армянских СМИ и соцсетях», — говорится в сообщениях азербайджанских СМИ.
Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK
Загрузка...

Comments

comments