Домой В МИРЕ Депутат Феликс Цолакян проголосовал «под диктовку своей совести»

Депутат Феликс Цолакян проголосовал «под диктовку своей совести»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Феликс Цолакян

Депутат Феликс Цолакян проголосовал «под диктовку своей совести»

Депутат фракции Республиканской партии Армении (РПА), бывший заместитель директора Службы национальной безопасности, бывший губернатор Ширакской области и бывший руководитель Контрольной службы при президенте РА Феликс Цолакян на своей странице в соцсети Facebook пояснил, почему проголосовал за кандидатуру оппозиционного деятеля Никола Пашиняна, выдвинутого на должность премьер-министра страны.

«Уважаемые соотечественники, я проголосовал за кандидата от народа под диктовку моей совести», – заявил Цолакян.

На состоявшемся сегодня специальном заседании Национального собрания Никол Пашинян не получил достаточное число голосов для избрания премьер-министром: за него проголосовали 45 депутатов, против высказались 56.

Для избрания Пашиняну было необходимо набрать 53 голоса. У фракции РПА 58 мандатов. В парламенте, насчитывающем всего 105 депутатов, выдвинувшая Пашиняна в качестве кандидата оппозиционная фракция «Елк» (9 мандатов), а также фракции «Царукян» (31 мандат) и АРФ «Дашнакцутюн» (7 мандатов), заявившие о поддержке «кандидата от народа», вместе имеют 47 голосов. Секретарь фракции АРФД Агван Варданян отказался голосовать за Пашиняна. Два депутата от фракции «Царукян» сегодня не присутствовали на заседании. Не присутствовал на заседании и один депутат от РПА, Григор Авалян, который, как позже стало известно, подал заявление о сложении мандата.

Феликс Цолакян оказался единственным депутатом-республиканцем, проголосовавшим за кандидатуру Никола Пашиняна.

После голосования вечером на митинге на площади Республики Никол Пашинян заявил: «Генерал Феликс Цолакян золотыми буквами вписал свое имя в сердца и души людей».

Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK

Загрузка...

Comments

comments