Домой ЗДОРОВЬЕ General Electric начинает осваивать рынок клеточных технологий

General Electric начинает осваивать рынок клеточных технологий

ПОДЕЛИТЬСЯ
Клеточные технологии в медицине

Компания General Electric официально объявила о своих планах экспансии на рынок клеточных технологий.

Для реализации планов отделение корпорации GE Healthcare, занимающееся разработками в области медицины и охраны здоровья, специально приобрело компанию из Швейцарии Biosafe Group. На ее базе планируется создание инновационного производственного и научного центра. В планах корпорации разработка технологий и оборудования для клеточной терапии.

Согласно распространенному пресс-релизу и заявлению Джона Флэннери, занимающего пост GE Healthcare, это долгосрочный инвестиционный проект с бюджетом более $1 млрд. С его помощью уже через 10 лет корпорация рассчитывает занять одну из ключевых позиций в сегменте оборудования для клеточной терапии. Стоит отметить, что вести разработки непосредственно лекарств, компания не планирует. Такое решение связано с тем, что в этой нише есть свои лидеры среди которых постоянно идет жесткая конкуренция.

В первую очередь, General Electric планирует сосредоточить усилия на биореакторах для выращивания клеточных культур и программного обеспечения для них. В последующем оборудование планируется продавать фармакологическим компаниям.

Несколько фактов о клеточных технологиях в медицине

Это один из самых быстроразвивающихся и перспективных сегментов медицинских исследований. На данный момент создано более 375 программ в области терапии с помощью Т-клеток на основе технологии CAR-T. Уже сейчас борьбу за пальму первенства ведут 7 компаний.

По оценкам экспертов, объем рынка препаратов для клеточной медицины уже к 2030 году будет превышать $30 млрд, а к 2020 – $10 млрд.

Средняя стоимость лечения пациента с помощью таких технологий составляет $250 000.

Загрузка...

Comments

comments