Домой В МИРЕ Германия признала геноцид армян, проигнорировав шантаж Турции

Германия признала геноцид армян, проигнорировав шантаж Турции

ПОДЕЛИТЬСЯ

Бундестаг поддержал резолюцию практически единогласно

Депутаты парламента Германии одобрили резолюцию, в рамках которой официальный Берлин признает факт геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Бундестаг не стал прислушиваться к Анкаре, которая шантажировала Германию разрушением связей и огромной турецкой диаспорой на территории ФРГ.

В поддержку документа высказались практически все депутаты Бундестага. Против принятия резолюции выступил только один член парламента, еще один воздержался.

Незадолго до голосования глава правительства Турции Бинали Йылдырым охарактеризовал предстоящее в германском парламенте голосование как «тест на дружбу».

Премьер-министр Турции намекнул, что в Германии проживают 3,5 миллиона этнических турок, которые вносят весомый вклад в экономику ФРГ.

Не исключено, что после голосования Анакара отзовет своего посла из Берлина — так же она поступала и в других странах, власти которых признавали факт преднамеренного истребления армянского населения Османской империи.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган звонил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и публично заявлял, что германо-турецким отношениям будет нанесен непоправимый ущерб.

В результате массового истребления на территории Османской империи были уничтожены полтора миллиона армян. Многие страны, в том числе Россия, признали факт геноцида. А в Швейцарии и Франции за отрицание факта геноцида армян предусмотрена уголовная ответственность.

Константин Иванов

 

Источник

Загрузка...

Comments

comments