Домой В МИРЕ Госдеп: разногласия США с Турцией по курдскому ополчению сохраняются

Госдеп: разногласия США с Турцией по курдскому ополчению сохраняются

ПОДЕЛИТЬСЯ

Госдеп: разногласия США с Турцией по курдскому ополчению сохраняются Президент Турции Тайип Эрдоган ранее раскритиковал США за позицию в относительно курдской партии “Демократический союз” и ее боевого крыла в Сирии – СНС.

ВАШИНГТОН, 10 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Госдепартамент США констатировал в среду, что разногласия с Турцией в подходе к курдскому народному ополчению сохраняются — США не считают, что силы народной самообороны курдов (СНС) являются террористической организацией.
Представитель госдепартамента Марк Тонер сказал журналистам в ходе брифинга, что Турция считает самооборону террористической организацией, связанной с Рабочей партией Курдистана (РПК), которую считают террористической и Вашингтон, и Анкара. “Мы с этим не согласны”, — сказал Тонер, отметив, что отряды самообороны являются “эффективной силой в борьбе с ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ)”.
“Турция в прошлом выражала обеспокоенность относительно связей (самообороны курдов) с РПК. Мы не видим такой связи, вот и все”, — заявил Тонер.
Президент Турции Тайип Эрдоган в среду вновь раскритиковал США за позицию в относительно курдской партии “Демократический союз” и ее боевого крыла в Сирии — СНС. По его словам, СНС — “такие же террористы”, как и РПК, а их поддержка равносильна поддержке террористов.
http://ria.ru/world/20160210/1372661938.html
Загрузка...

Comments

comments