Домой ПОЛИТИКА Грушко назвал опасной тенденцией установку НАТО на сдерживание России

Грушко назвал опасной тенденцией установку НАТО на сдерживание России

ПОДЕЛИТЬСЯ

Грушко назвал опасной тенденцией установку НАТО на сдерживание России Постоянный представитель России при НАТО выразил надежду на продолжение строительства новой Европы без военного планирования НАТО.

ВАШИНГТОН, 15 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко назвал опасной тенденцией установку НАТО на сдерживание России.

“Сейчас, как мы видим, главное внимание (НАТО) на том, как сдержать Россию. Не только политически, но также военными целями. Это сочетание военного планирования и политики — опасная тенденция. Это не наш выбор. Мы твердо верим, что можем продолжать идти путем строительства новой Европы”, — сказал Грушко в воскресенье в интервью газете Wall Street Journal.

Он напомнил, что в рамках совета Россия-НАТО осуществлялся ряд важных проектов. “Это был важный вклад в международные усилия по борьбе с насущными проблемами безопасности, такими как наркотрафик в Афганистане. Мы также очень усердно работали над проектами повышения воздушного потенциала вооруженных сил Афганистана”, — сказал Грушко.

Практическое сотрудничество между НАТО и Россией было приостановлено по инициативе НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине в 2014 году.
http://ria.ru/politics/20160215/1374561929.html

Загрузка...

Comments

comments