Домой НАУКА И ТЕХНИКА Hа всю оставшуюся жизнь (и внукам всем и их внукам останется)

Hа всю оставшуюся жизнь (и внукам всем и их внукам останется)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Google открыл 17 музеев мира для виртуального посещения Google Art Project – это семнадцать музеев из девяти стран, 385 выставочных залов, 400 художников и 1060 картин в высоком разрешении. Любой человек, у которого есть выходu в интернет, теперь может посетить музей Метрополитен, Третьяковскую галерею, Тейт и Эрмитаж и рассмотреть их экспонаты в таких подробностях, которые не доступны даже в реальности. Google сделал бесценный подарок всем любителям искусства.

Благодаря таким технологиям, как Picasa, App Engine и Street View, энтузиастам из Google удалось создать нечто новое. Во-первых, еще никто не собирал в единую базу и не систематизировал работы из разных музеев мира, создавая нечто большее, чем просто набор репродукций. Во-вторых, проект Google интерактивен: можно составить свой список шедевров и поделиться им с друзьями. В-третьих, Street View позволяет буквально “пройтись” по залам знаменитых музеев. Картины Google Art Project, доступные в высоком разрешении:
“Спальня художника в Арле” Винсент Ван Гог
“Звездная ночь” Винсент Ван Гог
“Мадам Мане в оранжерее” Эдуар Мане
“Принцесса фарфорового царства”Джеймс Уистлер
“Франциск Ассизский в пустыне”Джованни Беллини
“Портрет Георга Гитца” Ганс Гольбейн-младший
“Собор” Франтишек Купка
“Жатва (август)” Питер Брейгель-старший
“Бутылка ‘Анис дель Моно’” Хуан Грис
“Молодой рыцарь на фоне пейзажа”Витторе Карпаччо
“Послы” Ганс Гольбейн-младший
“Мария-Антуанетта с детьми” Элизабет Виже-Лебрен
“Ночной дозор” Рембрандт
“”Возвращение блудного сынаРембрандт
“Явление Христа народу” Александр Иванов
“Не надо, женщина, не плачь” Крис Офили
“Рождение Венеры” Сандро Боттичелли
Само собой разумеется, у нового проекта уже появились и критики. Однако воздерживаясь от далеко идущих выводов, создатели Google Art Project просто заявили, что очень рады реализации своего проекта и надеются в будущем расширить его, сделав демократичным если не само искусство, то хотя бы доступ к нему. Ничего не остается, как поблагодарить их за это. Как ни крути, то, что они сделали, совершенно поразительно. Судите сами:
Загрузка...

Comments

comments