Домой В МИРЕ ISASI подтвердило объективность расшифровки самописцев Су-24

ISASI подтвердило объективность расшифровки самописцев Су-24

ПОДЕЛИТЬСЯ

ISASI подтвердило объективность расшифровки самописцев Су-24

Ранее Министерство обороны представило предварительные результаты анализа данных самописца с российского бомбардировщика

Руководители Международного общества экспертов воздушной безопасности (ISASI) подтвердили объективность и непредвзятость работ по расшифровке бортовых самописцев сбитого турецкими ВВС Су-24, передает РИА Новости.

Пресс-служба МАК сообщила о прошедшей в пятницу встрече председателя МАК Татьяны Анодиной с президентом и вице-президентом ISASI Фрэнком Дель Гандио и Рональдом Шлидом.

«Специалисты подтвердили объективность и непредвзятость проводимых работ, дали высокую оценку Межгосударственному авиационному комитету, как независимой международной организации, располагающей уникальной технической базой и опытными специалистами для проведения расследования авиационных происшествий», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Министерство обороны представило предварительные результаты анализа данных самописца с российского бомбардировщика, сбитого ВВС Турции.

По уже имеющимся данным, последний полет сбитого Су-24 продлился 40 минут, удар турецкой ракеты пришелся на хвост бомбардировщика, в котором устанавливается самописец.

Напомним, отношения России и Турции ухудшились после того, как российский Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября. Пилоты катапультировлись, но их с земли обстреляли боевики. В результате погиб командир Олег Пешков.

Загрузка...

Comments

comments