Домой В МИРЕ Источник в МИД РФ: Сеул опроверг сообщения о российских компонентах запущенной КНДР...

Источник в МИД РФ: Сеул опроверг сообщения о российских компонентах запущенной КНДР ракеты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник в МИД РФ: Сеул опроверг сообщения о российских компонентах запущенной КНДР ракеты Южнокорейская сторона направила в Москву разъяснения по этому поводу.

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Власти Республики Корея опровергли сообщения южнокорейских СМИ о якобы имевших местах поставках Россией компонентов для северокорейской ракеты, запущенной 7 февраля, и выразили сожаление в связи с возникшим недоразумением. Как сообщил источник в МИД РФ, южнокорейская сторона направила в Москву разъяснения по этому поводу.

“Соответствующие сообщения являются очевидной дезинформацией, – говорится в документе. – Содержание сообщений южнокорейских и российских СМИ существенно отличается от содержания разъяснений, данных представителем Национальной разведывательной службы (НРС) Республики Корея депутатам Национального собрания в ходе закрытых парламентских слушаний. В заявлении представителя НРС полностью отсутствовали упоминания о передаче с одобрения российского правительства соответствующих российских технологий и компонентов северокорейской стороне”.

Как следует из разъяснений, “в НРС отметили возможность проникновения в Северную Корею соответствующих технологий и компонентов из соседних стран, поскольку Северная Корея продолжает предпринимать непрерывные усилия с целью получения путем незаконной деятельности в отношении государств, обладающих ракетными технологиями, соответствующих технологий и компонентов для использования в своих ракетных разработках”.

“Некоторые СМИ, в распоряжении которых оказалась соответствующая информация, опубликовали сообщения, исказив содержание разъяснений НРС, – признала южнокорейская сторона. – Выражаем сожаление в связи с возникшим по этой причине недоразумением”.

Ранее Россия призвала Сеул или предъявить доказательства, или опровергнуть слухи о поставках в КНДР российских компонентов для ракеты дальнего радиуса действия. Об этом заявил директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

 

http://tass.ru/politika/2658952

Загрузка...

Comments

comments