Домой В МИРЕ Израиль освобождает несовершеннолетнюю палестинскую заключенную

Израиль освобождает несовершеннолетнюю палестинскую заключенную

ПОДЕЛИТЬСЯ

12-летняя палестинка Dima al-Wawi была приговорена к 4,5 месяцам заключения по обвинению в заговоре с целью нападения на евреев в районе Хеврона (Западный берег реки Иордан). Семья девочки была вынуждена выплатить штраф в размере 8000 шекелей (около $ US2,080), после чего она досрочно была освобождена. Она провела два с половиной месяца за решеткой.
Согласно судебным документам, предоставленными военными, Dima al-Wawi была вооружена ножом, которую скрывала под рубашкой. Когда охранник приказал ей остановиться и лечь на землю она подчинилась и бросила нож. Dima al-Wawi пришла убивать одевшись в школьную форму. Позже она признала себя виновной в покушении на убийство и была приговорена к 4,5 месяцам тюремного заключения. Ее освободили после апелляции. Многие из нападавших палестинцев были подростками в возрасте до 20 лет. Аль-Wawi встречали около 80 родственников в доме своей семьи в Хальхуля, в деревне недалеко от Хеврона. Родственники украсили дом воздушными шарами и плакатами. Баннеры Исламской группы боевиков ХАМАС вместе с партией ФАТХ президента палестинской автономии Махмудом Аббасом украшали стены дома.
Дима аль-Wawi считается самой молодой палестинской женщиной, когда-либо приговоренной к тюремному заключению.
Израиль обвиняет нападения палестинцев и подстрекательства палестинских религиозных и политических лидеров, которые прославляют и поощряют нападения. Палестинские официальные лица говорят, что это является результатом отчаяния, живущего в условиях израильской оккупации.

https://www.rt.com/news/340838-palestinian-girl-israeli-prison/

 

Загрузка...

Comments

comments