Домой НАУКА И ТЕХНИКА Как спастись от малярии? Спать с курицей.

Как спастись от малярии? Спать с курицей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Спать с курицей.

По крайней мере, так отвечают на данный вопрос исследователи, которые долгое время работали в Эфиопии. Ученые работали в данной стране долгое время и никак не могли найти суперэффективное средство против малярии. Тут дело, как часто случается, решил случай.

А вывод мы можем найти в американском издании The Independent. Он таков: запах живой курицы отпугивает насекомых, он им просто неприятен. Выяснилось опытным путём, что из тысячи двухсот комариных особей только одна укусила курицу или петуха. Самый большой риск быть укушенным имеет корова – 63 процента из всех имеющихся. Людей кусают 20 процентов комариных особей, коз 5 процентов, а овец – 2,6 процента. Так что получилось, что в открытом помещении люди занимают второе место по вкусности в данном своеобразном топе.

В закрытом же помещении исследования показали совершенно другие результаты, которые сейчас предстанут перед Вашими глазами: 69 процентов комаров кусали людей, на следующем месте оказались коровы, потом козы. Сам эксперимент проходил в одиннадцати домах, а длился он тоже одиннадцать дней, и вот, к каким удивительным выводам пришли американские ученые.

Но есть один позитивный момент: не только курица поможет спастись от малярийного комара. Спасением стал новейший способ борьбы с болезнями, удаляющий инфекцию в кишечнике насекомых.

Загрузка...

Comments

comments