Домой АНАЛИТИКА Конверсия а ля Путин

Конверсия а ля Путин

ПОДЕЛИТЬСЯ

Конверсия а ля Путин

Алексей Тушин

Конверсия ВПК при Горбачеве запомнилась деградацией этого самого ВПК, когда высокотехнологичные производства начинали штамповать кастрюли и лопаты. А вот пример, который я бы назвал «конверсия а ля Путин».

Российские ВКС, использую новейшее оружие, разработанное и произведенное в России, около полугода били боевиков на территории Сирии, и здорово помогли сирийцам. Теперь, как в русской народной сказке («я тебе еще пригожусь») и Сирия поможет России, несмотря на разрушения нанесенные войной.

Сирийская компания «Адыг-Юрак» начала поставки в нашу страну овощей и фруктов, которые должны частично заместить запрещенные с января этого года к ввозу турецкие продукты.

Две партии овощей и фруктов (около 4 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты уже прибыли в Новороссийский порт). В планах поставка 5 тыс. тонн в неделю.

И, если фигурально выражаться, выходит, что российские бомбы, сброшенные на головы террористов из ИГИЛ в далекой Сирии, превратятся в свежие фрукты и овощи на столах россиян.

Вот такая конверсия ВПК. И мне такая конверсия по душе!

 

Загрузка...

Comments

comments