Домой В МИРЕ Лавров: момент истины относительно снятия санкций ЕС с России настанет летом

Лавров: момент истины относительно снятия санкций ЕС с России настанет летом

ПОДЕЛИТЬСЯ

Лавров: момент истины относительно снятия санкций ЕС с России настанет летом Когда истечет срок действия санкций, станет ясно, пойдет ли Европа “на поводу у агрессивного меньшинства, которое есть в ЕС и которое сформировано русофобскими странами”, сказал глава МИД РФ

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Момент истины относительно снятия антироссийских санкций Евросоюза настанет летом этого года. Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете “Московский комсомолец”.

“Мне кажется, что сейчас наступает “момент истины”, – сказал он. – По крайней мере, в этом году будет ясно, насколько Евросоюз уже осознает, что нынешняя ситуация становится неприличной для внешнего имиджа ЕС”.

По мнению Лаврова, летом, когда истечет срок действия очередной порции санкции, станет ясно, будет ли Европа “по-честному относиться к своим заявлениям касательно необходимости выполнения не только Россией, но и Украиной минских соглашений или пойдет на поводу у агрессивного меньшинства, которое есть в ЕС и которое сформировано русофобскими странами”.

“Просто наше укрепление как страны, которая может иметь собственный взгляд на вещи, было многим в Вашингтоне абсолютно не по нутру” – Сергей Лавров, глава МИД РФ.

“У нас нет паранойи, мы прекрасно понимаем, что крупные страны, тем более такие ведущие государства, как США, конечно, не хотят, чтобы появлялись конкуренты, – добавил Лавров. – Поэтому этот менталитет будет всегда сказываться на их отношениях с нами, с Китаем, Индией и другими потенциальными, бурно растущими экономиками и финансовыми центрами”.

“Но мы хотим, чтобы наши интересы обеспечивались в этой конкурентной борьбе на международной арене, и хотим делать это честно и на основе правил”, – подчеркнул глава МИД РФ.

При этом Лавров отметил, что “никто не заинтересован в ухудшении отношений с США”. “Мы не будем делать это во вред себе, и они это прекрасно знают, – продолжил глава российского дипведомства. – Но будем сотрудничать настолько, насколько они к этому готовы, на основе уважения интересов друг друга и взаимной выгоды”.

 

http://tass.ru/politika/2653682

Загрузка...

Comments

comments