Домой В МИРЕ Лидеры Японии, Южной Кореи и США могут собраться 31 марта в Вашингтоне

Лидеры Японии, Южной Кореи и США могут собраться 31 марта в Вашингтоне

ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидеры Японии, Южной Кореи и США могут собраться 31 марта в Вашингтоне Поводом для встречи послужило испытание баллистической ракеты КНДР и необходимость усиления давления на Пхеньян. Три страны настаивают на принятии резолюции Совета Безопасности ООН, которая бы включала более жесткие санкции против КНДР.

ТОКИО, 11 фев — РИА Новости, Ксения Нака. Япония, Южная Корея и США ведут подготовку к проведению встречи на высшем уровне, которая будет приурочена к открывающемуся в Вашингтоне 31 марта Саммиту по ядерной безопасности, сообщило информационное агентство Jiji со ссылкой на правительственный источник.

Цель встречи, если она состоится, заключается в том, чтобы усилить давление на КНДР в связи проведенными в этом году испытаниями ядерного оружия и баллистической ракеты. После испытаний баллистической ракеты Япония, США и Южная Корея провели ряд консультаций на уровне лидеров стран, МИД и министерств обороны. Три страны настаивают на принятии резолюции Совета Безопасности ООН, которая бы включала более жесткие санкции против КНДР.

Северокорейский комитет космических технологий объявил 7 февраля об успешном запуске ракеты-носителя “Кванмёнсон” со спутником “Кванмёнсон-4” с космодрома Сохэ (Тончхан-ни) в провинции Пхёнан-Пукто. Высота орбиты спутника, отмечается в сообщении, составляет от 494,6 до 500 километров, он совершает один оборот вокруг Земли за 94 минуты. Ряд специалистов полагают, что запуск северокорейской ракеты мог быть испытанием межконтинентальной баллистической ракеты.

 

http://ria.ru/world/20160211/1372900952.html

Загрузка...

Comments

comments