Домой В МИРЕ Медведев: миграционную политику ЕС нельзя признать удовлетворительной

Медведев: миграционную политику ЕС нельзя признать удовлетворительной

ПОДЕЛИТЬСЯ

Медведев: миграционную политику ЕС нельзя признать удовлетворительной Для того чтобы решить проблему миграции, нужно решить несколько задач, в частности устранить причины, которые создали такую мощную волну миграции,заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

МЮНХЕН, 12 фев — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что миграционная политика Евросоюза последних лет не может быть признана удовлетворительной и это создает проблемы и в Германии, и в Финляндии, и в РФ.

“Спасибо, что обратили внимание на некоторые суждения, связанные с моим интервью по миграции. Я могу лишь еще раз сказать: миграционная политика последних лет, во всяком случае в рамках Евросоюза, не может быть признанной удовлетворительной. Это создает проблемы всем, той же самой Германии, где мы находимся, Финляндии и нам тоже”, — сказал Медведев на встрече с президентом Финляндии Саули Ниинисте.
Он также предложил пути решения этой проблемы.

“Для того чтобы решить эту проблему, нужно найти решение двух задач. Первое – это постараться устранить причины, которые создали такую мощную волну миграции. Об этом мы, кстати, и будем говорить на Мюнхенской конференции. Но у нас есть и наш прикладной российско-финляндский аспект”, — сказал Медведев.
Он напомнил о встрече с премьером Финляндии Юхой Сипиля, после которой дал поручение российским ведомствам провести необходимые переговоры с финскими коллегами.
“Такие встречи состоялись с участием министра внутренних дел Финляндии – с одной стороны, и с нашей стороны – директора ФСБ и руководителя миграционной службы. На этой встрече было отмечено, что, с одной стороны мы обязаны все – и Россия, и Финляндия- руководствоваться рядом европейских конвенций, ну, а с другой стороны – у нас есть возможность поискать решение в рамках нашего договора 1994 года о контрольно-пропускных пунктах. Коллеги продолжат эту работу”, — сказал Медведев, добавив, что готов обменяться впечатлениями о том, как обстоят дела и в других сферах.

 

http://ria.ru/world/20160212/1373664536.html

Загрузка...

Comments

comments