Домой ЭКОНОМИКА Медведев: сокращения в бюджете не коснулись социальных расходов

Медведев: сокращения в бюджете не коснулись социальных расходов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Медведев: сокращения в бюджете не коснулись социальных расходов Правительство страны будет стараться делать все, чтобы социальное самочувствие российских граждан было максимально комфортным, заявил премьер-министр России.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Хорошее социальное самочувствие россиян остается приоритетом для правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
“Социальные затраты государства – они у нас очень большие, но они являются защищенными. В этом смысле мы будем стараться делать все, чтобы социальное самочувствие российских граждан все-таки было максимально комфортным в этих условиях. Это действительно приоритет правительства”, — заявил Медведев в интервью телеканалу Euronews.

Он отметил, что правительство, прежде всего, обязано думать о том, какие социальные последствия несут экономические события и экономическая ситуация.
“Скажу прямо: мы много чего вынуждены были отрезать в бюджете, но мы не тронули социальные расходы, мы не тронули зарплаты бюджетникам, пособия. Более того, мы даже проиндексировали пенсии и в прошлом году, и в этом году, может быть, не полностью, но проиндексировали. Будем стараться это делать и дальше”, — рассказал председатель правительства РФ.
http://ria.ru/society/20160214/1374492019.html

Загрузка...

Comments

comments