Домой ПРОИСШЕСТВИЯ Медведев: убийство Немцова должно быть расследовано до конца

Медведев: убийство Немцова должно быть расследовано до конца

ПОДЕЛИТЬСЯ

Медведев: убийство Немцова должно быть расследовано до конца Убийство политика Бориса Немцова преступление, которое должно быть расследовано, и к ответственности должны быть привлечены все, кто будет изобличен следствием в качестве организатора, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Убийство политика Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы в феврале 2015 года, должно быть расследовано до конца, это вопрос репутации страны и российского правосудия, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

“Это реальная трагедия и преступление, которое должно быть расследовано, и к ответственности должны быть привлечены все, кто будет изобличен следствием в качестве организатора, пособника и исполнителя этого преступления. Здесь никаких сомнений быть не может, это действительно вопрос репутации российского правосудия и государства. Это однозначно”, — сказал Медведев в интервью Euronews.

Немцов, убитый в центре столицы в ночь на 28 февраля прошлого года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

Пока по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.
Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства офицер батальона “Север” Руслан Мухудинов.
http://ria.ru/investigation/20160214/1374483529.html

Загрузка...

Comments

comments